Тушеная говядина с овощами
Замечательное блюдо грузинской кухни, очень сытное и калорийное. Можно подать в качестве второго блюда в обед или на ужин.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Говядина:680 г
- Мука пшеничная:2 ст.л
- Говяжий бульон:1 ст
- Лук репчатый:60 г
- Масло растительное:1 ст.л
- Картофель:6 шт
- Морковь:2 шт
- Стебель сельдерея:2 шт
- Перец черный молотый:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
- Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
- Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 60 минут.
- Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей. Лайфхак: для приготовления этого блюда вы можете использовать любые овощи по вашему вкусу.
Комментарии