ТОРТИК

Для любителей шоколада. Бисквит на кипятке получается мягкий, пушистый и пористый. Он очень хорошо впитывает любой крем.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Мука:2,5 ст
- Сахар:2,3 ст
- Сода пищевая:1,5 ч.л
- Разрыхлитель:1 ч.л
- Какао:5 ст.л
- Яйцо:2 шт
- Молоко:1 ст.л
- Масло растительное:0,5 ст
- Кипяток:1 ст
- Сметана 30% жирности:600 г
Пошаговый рецепт
- Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца (венчиком). К яйцам добавить молоко и масло. Все перемешать и замесить густое тесто. В тесто влить кипяток и перемешать. Выпекать при температуре 160 градусов 60-70 минут
- Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом.
- Для крема взбить сметану с сахаром. Украсить торт по своему желанию.
Комментарии