Домашние орекьетте под соусом из красного лука
![Домашние орекьетте под соусом из красного лука](https://cs8.babysfera.ru/d/4/2/4/0081f6292a0a573d8990b955570e3ee8363.b.jpeg)
Этому блюду меня научили на мастер-классе в итальянском ресторане “La Serenata”. Раньше была убеждена, что подобные мероприятия – пустая трата времени, но теперь поняла, как сильно ошибалась!
Время приготовления
Общее
3 часа 15 минут
Активное
3 часа
Ингредиенты
- Семолина:300 г
- Вода:150 мл
- Изюм: ст
- Перец душистый: щепотка
- Соль: щепотка
- Орехи кедровые:1 ст.л
- Масло оливковое:2 ст.л
- Уксус красный винный:1 ст.л
- Лук красный:1 шт
- Томаты в собственном соку:5 ст.л
Пошаговый рецепт
- Измельчите семолину с помощью блендера. Замесите тесто. В теплой воде растворите соль. Подливайте воду к семолине и хорошенько помешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным по консистенции. Дайте тесту, укрытому пленкой, немного отдохнуть (примерно 30 минут).
- Из небольшого количества теста раскатайте колбаску диаметром не более 1 сантиметра. Отрежьте 0,5 см теста от всей «колбаски». Проведите тупым концом ножа по одному кусочку теста, придавите и одновременно растяните. Сделайте в «ушках» небольшое углубление пальцами; сторона теста, которая имеет «морщинки», должна оказаться в итоге снаружи.
- Орекьетте выложите на присыпанное мукой полотенце и дайте им немного подсохнуть. В идеале – их следует оставить на всю ночь.
- Далее приготовьте соус. Для этого, на разогретой сковороде немного обжарьте мелко нарубленный лук. Добавьте к нему хорошо промытый изюм и немного орешков.
- Обжаривайте эту смесь около минуты. Потом добавьте к ней помидоры, уксус и добавьте специй на свой вкус. Тушите смесь, пока лук не станет мягким. Затем отварите орекьетте в большом количестве воды до аль-денте.
Тип блюда: Паста
Свойства: Варка, Жарка, Тушение, Обед, Ужин, От шеф-повара, Правильное питание (ЗОЖ)
Свойства: Варка, Жарка, Тушение, Обед, Ужин, От шеф-повара, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии
Соус с изюмом — это интересно, не делала такой раньше. Спасибо за идею.
А вот насчет самодельных орекьетте… наверно, неплохо, но у меня терпения и времени не хватило бы. Вообще покупаю готовые барилловские пасты, а уж к ним соус приготовить — не проблема. Орекьетте тоже покупаю иногда, все любят «ушки».