Домашние орекьетте под соусом из красного лука

Домашние орекьетте под соусом из красного лука
Этому блюду меня научили на мастер-классе в итальянском ресторане “La Serenata”. Раньше была убеждена, что подобные мероприятия – пустая трата времени, но теперь поняла, как сильно ошибалась!

Время приготовления

Общее
3 часа 15 минут
Активное
3 часа

Ингредиенты

  1. Семолина:300 г
  2. Вода:150 мл
  3. Изюм: ст
  4. Перец душистый: щепотка
  5. Соль: щепотка
  6. Орехи кедровые:1 ст.л
  7. Масло оливковое:2 ст.л
  8. Уксус красный винный:1 ст.л
  9. Лук красный:1 шт
  10. Томаты в собственном соку:5 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Измельчите семолину с помощью блендера. Замесите тесто. В теплой воде растворите соль. Подливайте воду к семолине и хорошенько помешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным по консистенции. Дайте тесту, укрытому пленкой, немного отдохнуть (примерно 30 минут).
  • Из небольшого количества теста раскатайте колбаску диаметром не более 1 сантиметра. Отрежьте 0,5 см теста от всей «колбаски». Проведите тупым концом ножа по одному кусочку теста, придавите и одновременно растяните. Сделайте в «ушках» небольшое углубление пальцами; сторона теста, которая имеет «морщинки», должна оказаться в итоге снаружи.
  • Орекьетте выложите на присыпанное мукой полотенце и дайте им немного подсохнуть. В идеале – их следует оставить на всю ночь.
  • Далее приготовьте соус. Для этого, на разогретой сковороде немного обжарьте мелко нарубленный лук. Добавьте к нему хорошо промытый изюм и немного орешков.
  • Обжаривайте эту смесь около минуты. Потом добавьте к ней помидоры, уксус и добавьте специй на свой вкус. Тушите смесь, пока лук не станет мягким. Затем отварите орекьетте в большом количестве воды до аль-денте.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Анна
8 лет
Москва

Соус с изюмом — это интересно, не делала такой раньше. Спасибо за идею.

А вот насчет самодельных орекьетте… наверно, неплохо, но у меня терпения и времени  не хватило бы. Вообще покупаю готовые барилловские пасты, а уж к ним соус приготовить — не проблема. Орекьетте тоже покупаю иногда, все любят «ушки».

Домашние орекьетте под соусом из красного лука
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт