Экспериментальные рождественские бискотти.

Иногда не получается точно вспомнить, как готовить то или иное блюдо. И приходится многое додумывать, пробовать что-то новое. Честно говоря, не помню, как изначально выглядел этот рецепт: я почти полностью его переработала.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
50 минут

Ингредиенты

  1. Мука:200 г
  2. Сахар:100 г
  3. Яйцо куриное:2 шт
  4. Изюм:100 г
  5. Шоколад черный:100 г
  6. Разрыхлитель теста:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Просейте муку. Добавьте немного сахара, разрыхлителя и перемешайте.
  • Взбейте яйца в отдельной посуде. И влейте их в тесто. Перемешайте до однородной массы.
  • Порубите шоколад кусочками. Добавьте смесь шоколада и изюма в тесто. Размешайте.
  • Выложите тесто на стол, немного присыпьте его мукой. Раскатайте в колбаску около 25 см. И выпекайте не больше 20 минут. Пока не появится золотистая корочка. Дайте остыть колбаске.
  • Разрежьте колбаску ножом под углом примерно 45 градусов на ровные кусочки приблизительно 1 см.
  • Должно получиться 12 штук. Выкладывайте вновь на противень. И выпекайте еще 8 минут.
  • После того, как бискотти подрумяниться выкладывайте их на тарелку и остудите.
  • Печенье получается твердым, перед употреблением можно окунуть его в кофе.
Тип блюда: Бискотти
Свойства:  В духовке
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт