Экспериментальные рождественские бискотти.
Иногда не получается точно вспомнить, как готовить то или иное блюдо. И приходится многое додумывать, пробовать что-то новое. Честно говоря, не помню, как изначально выглядел этот рецепт: я почти полностью его переработала.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
50 минут
Ингредиенты
- Мука:200 г
- Сахар:100 г
- Яйцо куриное:2 шт
- Изюм:100 г
- Шоколад черный:100 г
- Разрыхлитель теста:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Просейте муку. Добавьте немного сахара, разрыхлителя и перемешайте.
- Взбейте яйца в отдельной посуде. И влейте их в тесто. Перемешайте до однородной массы.
- Порубите шоколад кусочками. Добавьте смесь шоколада и изюма в тесто. Размешайте.
- Выложите тесто на стол, немного присыпьте его мукой. Раскатайте в колбаску около 25 см. И выпекайте не больше 20 минут. Пока не появится золотистая корочка. Дайте остыть колбаске.
- Разрежьте колбаску ножом под углом примерно 45 градусов на ровные кусочки приблизительно 1 см.
- Должно получиться 12 штук. Выкладывайте вновь на противень. И выпекайте еще 8 минут.
- После того, как бискотти подрумяниться выкладывайте их на тарелку и остудите.
- Печенье получается твердым, перед употреблением можно окунуть его в кофе.
Комментарии