Блинчики на молоке с ванилином и крахмалом
Очень удачный рецепт блинов, которые понравятся всем без исключения. Благодаря идеально подобранным пропорциям блинчики получаются очень тонкими, ароматными и вкусными.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Молоко:500 мл
- Яйцо:4 шт
- Масло растительное:40 мл
- Мука:4 ст.л
- Крахмал картофельный:4 ст.л
- Сахар:3,5 ст.л
- Соль:0,5 ч.л
- Ванилин: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В высокой емкости смешиваем крахмал, муку, ванилин, сахар и соль.
- Немного подогреваем молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, вливаем в тесто. Хорошенько все перемешиваем до устранения комочков и добавляем яйца и масло.
- Взбиваем тесто до получения однородной структуры и оставляем «настаиваться» на 15-20 минут. На первый взгляд может показаться, что тесто получилось «водянистое». Не нужно переживать и добавлять муку. При приготовлении блинчики будут получаться тоненькими и кружевными
- Жарим блинчики на хорошо прогретой и смазанной сковороде. Каждый раз перед зачерпыванием тесто хорошенько перемешиваем, поскольку крахмал всегда оседает на дно
- Готовые блины сразу после выкладывания на тарелку обязательно смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Тип блюда: Блины
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню
Комментарии