Блинчики на молоке с ванилином и крахмалом

Блинчики на молоке с ванилином и крахмалом
Очень удачный рецепт блинов, которые понравятся всем без исключения. Благодаря идеально подобранным пропорциям блинчики получаются очень тонкими, ароматными и вкусными.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:500 мл
  2. Яйцо:4 шт
  3. Масло растительное:40 мл
  4. Мука:4 ст.л
  5. Крахмал картофельный:4 ст.л
  6. Сахар:3,5 ст.л
  7. Соль:0,5 ч.л
  8. Ванилин: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В высокой емкости смешиваем крахмал, муку, ванилин, сахар и соль.
  • Немного подогреваем молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, вливаем в тесто. Хорошенько все перемешиваем до устранения комочков и добавляем яйца и масло.
  • Взбиваем тесто до получения однородной структуры и оставляем «настаиваться» на 15-20 минут. На первый взгляд может показаться, что тесто получилось «водянистое». Не нужно переживать и добавлять муку. При приготовлении блинчики будут получаться тоненькими и кружевными
  • Жарим блинчики на хорошо прогретой и смазанной сковороде. Каждый раз перед зачерпыванием тесто хорошенько перемешиваем, поскольку крахмал всегда оседает на дно
  • Готовые блины сразу после выкладывания на тарелку обязательно смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Аленка
Аленка
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт