Блинчики с творогом
Вкусный и сытный завтрак или десерт, который понравится и взрослым, и детям. Творожная начинка богата белком, а также хорошо сочетается с тонким блинным тестом. Подавайте блюдо со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Молоко 3,5%:150 мл
- Яйцо:1 шт
- Мука:150 г
- Масло растительное:1 ст.л
- Сода:0.3 ч.л
- Сахар:70 г
- Соль:0.5 ч.л
- Вода:350 мл
- Творог:250 г
- Сметана:50 г
- Изюм:50 г
Пошаговый рецепт
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
- Яйца взбейте венчиком.
- Медленно влейте теплое молоко и перемешайте.
- Добавьте сахар, соль и просеянную муку.
- Размешайте, затем добавьте соду.
- Влейте горячую воду, перемешайте.
- В готовое тесто влейте растительное масло.
- Еще раз тщательно размешайте.
- Перед первым блином слегка смажьте сковородку маслом.
- Поставьте сковороду на холодную плиту и подождите, пока она раскалится.
- Выпекайте блины на горячей сковороде.
- Приготовьте начинку: смешайте творог со сметаной и сахаром при помощи венчика или блендера.
- Откиньте изюм в дуршлаг и обсушите его с помощью бумажного полотенца.Добавьте в творожную смесь изюм, еще раз перемешайте.
- Когда блины немного остынут, заверните в них начинку. Сворачивайте конвертиком, трубочкой или квадратом – как вам больше нравится! Чтобы готовые блинчики не разваливались, можно слегка обжарить их на сковороде с обеих сторон.
Тип блюда: Блины
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Масленица, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии