Торт «Царица Савская»

Торт «Царица Савская»
Этот необычный по своему исполнению и названию торт был изъят мной из передачи “Лавка вкуса”. Неожиданный успех, надо сказать. Никогда особо не доверяла всяким кулинарным передачам. Но этот тортик все таки решила попробовать приготовить. И не пожалела! Стоит заметить, что никто не пожалел. Торт получается божественным, если все правильно сделать.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Шоколад темный:300 г
  2. Масло сливочное:150 г
  3. Сахар:150 г
  4. Яйцо куриное:4 шт
  5. Коньяк:6 ст.л
  6. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  7. Мука рисовая:50 г
  8. Орехи грецкие:70 г

Пошаговый рецепт

    Торт «Царица Савская» – Шаг 1
  • 100 граммов сливочного масла, 150 граммов шоколада, 100 граммов сахара распустить на водяной бане. Постепенно добавить желтки, муку с разрыхлителем.
  • Торт «Царица Савская» – Шаг 2
  • Взбить миксером белки до белых пиков. Соединить основную смесь с белками, смешать.
  • Торт «Царица Савская» – Шаг 3
  • Духовку прогреть на 180 градусов Цельсия. Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто. Печь 45 минут.
  • Торт «Царица Савская» – Шаг 4
  • Глазурь. Распустить на водяной бане 100 граммов шоколада, 50 граммов сливочное масла, добавить коньяка. Натереть на мелкой тёрке 50 граммов шоколада. Орехи растолочь (можно любые).
  • Торт «Царица Савская» – Шаг 5
  • Верх и бока торта помазать жидким шоколадом, присыпать орехами и тёртым шоколадом.
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт