Свинина по-кубински

Свинина по-кубински
Это отличное блюдо готовили в передаче “Шеф-повар дома”. Очень понравилось, как там все это выглядит, казалось, прям запах через экран чувствовала. Сразу захотелось попробовать. Приготовила и влюбилась навсегда. Замечательное, не смотря на то, что из свинины, не тяжелое и просто идеально на праздничный стол.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Свинина:500 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Томатное пюре:300 г
  4. Апельсин:2 шт
  5. Банан:2 шт
  6. Масло оливковое:4 ст.л
  7. Лавровый лист:1 лист
  8. Соль: по вкусу
  9. Перец черный: по вкусу
  10. Тимьян: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Свинина по-кубински – Шаг 1
  • Из апельсинов выжать сок.
  • Свинина по-кубински – Шаг 2
  • Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в ёмкость и залить соком апельсинов. Добавить тимьян, перец, соль и оставить на час мариноваться.
  • Свинина по-кубински – Шаг 3
  • Мелко нарезать луковицу.
  • Свинина по-кубински – Шаг 4
  • Через час извлечь мясо из маринада, отжать. Маринад не выливать.
  • Свинина по-кубински – Шаг 5
  • На сильном огне в сковороде разогреть оливковое масло, добавить мясо и быстро обжарить. Затем огонь уменьшить, всыпать нарезанный лук и жарить всё вместе ещё 5 минут. Убавить огонь до слабого, к мясу прилить остаток маринада, добавить пюре томатное и тушить 20 минут.
  • Свинина по-кубински – Шаг 6
  • Гарнир. 200 граммов риса промыть, залить водой в пропорции 1:3 и варить 30 мин. Бананы очистить, порезать на диски и обжарить до лёгкой корочки в раскалённом оливковом масле.
  • Свинина по-кубински – Шаг 7
  • Подавать свинину с соусом и рисовым гарниром с обжаренными бананами.
Тип блюда: Голубцы
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт