Свинина по-кубински
Это отличное блюдо готовили в передаче “Шеф-повар дома”. Очень понравилось, как там все это выглядит, казалось, прям запах через экран чувствовала. Сразу захотелось попробовать. Приготовила и влюбилась навсегда. Замечательное, не смотря на то, что из свинины, не тяжелое и просто идеально на праздничный стол.
Время приготовления
Ингредиенты
- Свинина:500 г
- Лук репчатый:1 шт
- Томатное пюре:300 г
- Апельсин:2 шт
- Банан:2 шт
- Масло оливковое:4 ст.л
- Лавровый лист:1 лист
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Тимьян: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Из апельсинов выжать сок.
- Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в ёмкость и залить соком апельсинов. Добавить тимьян, перец, соль и оставить на час мариноваться.
- Мелко нарезать луковицу.
- Через час извлечь мясо из маринада, отжать. Маринад не выливать.
- На сильном огне в сковороде разогреть оливковое масло, добавить мясо и быстро обжарить. Затем огонь уменьшить, всыпать нарезанный лук и жарить всё вместе ещё 5 минут. Убавить огонь до слабого, к мясу прилить остаток маринада, добавить пюре томатное и тушить 20 минут.
- Гарнир. 200 граммов риса промыть, залить водой в пропорции 1:3 и варить 30 мин. Бананы очистить, порезать на диски и обжарить до лёгкой корочки в раскалённом оливковом масле.
- Подавать свинину с соусом и рисовым гарниром с обжаренными бананами.
Тип блюда: Голубцы
Комментарии