«Паннакота с вишневым соусом».

Увидела на выходных по первому каналу – тут же захотела приготовить. Оказалось, не зря. Накормила детей, накормила мужа, и даже самой немного осталось : ) Советую готовить сразу много, чтобы потом не пришлось кусать локти.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
35 минут

Ингредиенты

  1. Молоко:120 мл
  2. Сливки 30%:200 мл
  3. Сахар:3 ч.л
  4. Желатин:10 г
  5. Ванильный сахар:1 ч.л
  6. Вишня замороженная:100 г
  7. Цедра апельсина:1 шт
  8. Корица:1 ч.л
  9. Джем смородиновый:1 ст.л
  10. Мука кукурузная:1 г

Пошаговый рецепт

  • Вишню разморозьте при комнатной температуре. Можете не размораживать ягоды до самого конца.
  • Высыпьте желатин в молоко и оставьте на пять минут.
  • Срежьте с лимона цедру (длина около 8 см и ширина не больше 1 см).
  • Перелейте сливки в миску, всыпьте немного сахара, ванильного сахара, корицы и положите цедру лимона. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 7 минут.
  • Влейте молоко вместе с желатином. Прогрейте, постоянно помешивайте, в течение пяти минут. Не кипятите!
  • Удалите цедру лимона. Поставьте миску в большую кастрюльку, наполненную холодной водой.
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт