Свинина «Эхо Франции»

Свинина  «Эхо Франции»
Вам знакомо "мясо по-французски"? Вот только готовить его на скорую руку с майонезом, согласитесь, полное кощунство! А ведь французы подсказали нам для своего блюда специальный соус - Бешамель. Его родоначальником стал гофмейстер при дворе французского короля Людовика XIV - Луи де Бешамель, маркиз де Нуантеля. Именно с Бешамелем раскрывается истинный вкус мяса для ценителей хорошей кухни! Любое блюдо с ним будет достойно не только романтического ужина с любимым, а торжественного праздничного, королевского стола! А готовится соус, на редкость, просто: с рецептом может справиться даже начинающий кулинар.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Свинина:900 г
  2. Помидор:1 шт
  3. Банан:1 шт
  4. Шампиньоны:300 г
  5. Молоко:1 л
  6. Масло сливочное:100 г
  7. Мука:3 ст.л
  8. Соль: по вкусу
  9. Перец черный: по вкусу
  10. Сыр твердый: по вкусу
  11. Зелень: по вкусу
  12. Орех мускатный: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Свинина  «Эхо Франции» – Шаг 1
  • Возьмите сковороду или сотейник с толстым дном, это будет залогом того, что соус не пригорит. Положите туда сливочное масло и растопите его на медленно огне. Не доводите до кипения! Растворите в теплом масле муку и щепотку мускатного ореха.
  • Свинина  «Эхо Франции» – Шаг 2
  • Постоянно помешивая, подогреваем смесь на огне, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжаем мешать. Ждем, пока смесь загустеет до консистенции сметаны. Соус готов! Теперь его можно посолить и поперчить по вкусу.
  • Свинина  «Эхо Франции» – Шаг 3
  • Теперь можно взять форму для запекания, какая у вас есть. Если она силиконовая, то ее нужно сначала сбрызнуть водой. Выкладываем на дно послойно нарезанные томаты, поливаем готовым соусом Бешамель, слой нарезанных грибов тоже поливаем соусом, далее - слой тонко нарезанного репчатого лука, на него нарезанная свинина, поливаем остатками соуса, накрываем фольгой и отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа. ВАЖНО! Каждый слой желательно немного присолить, если соус в меру соленый.
  • Свинина  «Эхо Франции» – Шаг 4
  • Готовое блюдо нужно аккуратно опрокинуть на большую тарелку (будет много сока, чтобы не обжечься, лучше это делать над раковиной) и посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Уверяю вас, что мужчины от него просто в диком восторге!!! Не упустите возможность завоевать сердце мужчины через его желудок!
Тип блюда: Голубцы
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт