Свинина «Эхо Франции»
Вам знакомо "мясо по-французски"? Вот только готовить его на скорую руку с майонезом, согласитесь, полное кощунство! А ведь французы подсказали нам для своего блюда специальный соус - Бешамель. Его родоначальником стал гофмейстер при дворе французского короля Людовика XIV - Луи де Бешамель, маркиз де Нуантеля. Именно с Бешамелем раскрывается истинный вкус мяса для ценителей хорошей кухни! Любое блюдо с ним будет достойно не только романтического ужина с любимым, а торжественного праздничного, королевского стола! А готовится соус, на редкость, просто: с рецептом может справиться даже начинающий кулинар.
Время приготовления
Ингредиенты
- Свинина:900 г
- Помидор:1 шт
- Банан:1 шт
- Шампиньоны:300 г
- Молоко:1 л
- Масло сливочное:100 г
- Мука:3 ст.л
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Сыр твердый: по вкусу
- Зелень: по вкусу
- Орех мускатный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Возьмите сковороду или сотейник с толстым дном, это будет залогом того, что соус не пригорит. Положите туда сливочное масло и растопите его на медленно огне. Не доводите до кипения! Растворите в теплом масле муку и щепотку мускатного ореха.
- Постоянно помешивая, подогреваем смесь на огне, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжаем мешать. Ждем, пока смесь загустеет до консистенции сметаны. Соус готов! Теперь его можно посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь можно взять форму для запекания, какая у вас есть. Если она силиконовая, то ее нужно сначала сбрызнуть водой. Выкладываем на дно послойно нарезанные томаты, поливаем готовым соусом Бешамель, слой нарезанных грибов тоже поливаем соусом, далее - слой тонко нарезанного репчатого лука, на него нарезанная свинина, поливаем остатками соуса, накрываем фольгой и отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на полтора часа. ВАЖНО! Каждый слой желательно немного присолить, если соус в меру соленый.
- Готовое блюдо нужно аккуратно опрокинуть на большую тарелку (будет много сока, чтобы не обжечься, лучше это делать над раковиной) и посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Уверяю вас, что мужчины от него просто в диком восторге!!! Не упустите возможность завоевать сердце мужчины через его желудок!
Тип блюда: Голубцы
Комментарии