Суп-пюре из цветной капусты
В супе-пюре (особенно, если в составе есть сыр), важно соблюдать пропорции рецепта, чтобы суп не вышел слишком жидким. Ну и конечно можно покормить таким супчиком даже маленьких детей.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Капуста цветная:400 г
- Картофель:2 шт
- Морковь:2 шт
- Сыр сливочный:100 г
- Сливки 20%:150 г
- Вода:700 мл
- Соль: по вкусу
- Специи: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Петрушка: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать кусками среднего размера, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до того момента, когда картофель будет готов.
- Плавленый сыр натереть на крупной терке. Кстати, легче всего натирается слегка подмороженный сырок, поэтому перед тем как тереть, его можно положить в морозилку на пару минут.
- Когда овощи сварятся, в суп надо добавить натертый сыр, затем хорошо перемешать и снять с огня.
- Подождать, пока смесь немного остынет, а потом залить ее в блендер и взбить
- Но это еще не финал: из блендера перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки, при необходимости – досолить, довести до кипения и сразу убрать с плиты. Дать настоятся минут 5. При подаче посыпать зеленью петрушки и смесью перцев.
Тип блюда: Суп-пюре
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии