Пюре гороховое по-венгерски
Данный рецепт имеет корни из венгерской кухни, понравится многим из-за своего яркого овощного вкуса. Гороховое пюре с добавлением болгарского перца – это сытное и ароматное блюдо.
Время приготовления
Общее
4 часа 30 минут
Активное
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Вода:600 мл
- Горох:200 г
- Морковь:1 шт
- Перец болгарский:1 шт
- Сливочное масло: по вкусу
- Приправы: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Замочить горох и дать настоятся в течение нескольких часов. Затем слить воду и опять залить горох тремя станами воды, поставить на плиту. После того, как вода закипит, уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой кастрюлю.
- Варить в течение часа. Нужно почистить и нарезать лук, морковку натереть на терке, а перец нарезать соломкой. Жарить овощи необходимо10 минут.
- В конце измельчить горох с маслом в блендере и добавить овощи.
Тип блюда: Гарниры
Кухня: Венгерская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Венгерская
Свойства: Варка, Завтрак, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии