Суп-пюре из чечевицы
Блюдо рекомендовано для включения в рацион беременных женщин в 3 триместре.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
45 минут
Ингредиенты
- Чечевица:200 г
- Морковь:1 шт
- Картофель:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:2 зубчик
- Вода:2 л
- Томатная паста:1 ст.л
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Нарежьте лук, чеснок и морковь. Обжарьте их на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Залейте водой, добавьте промытую чечевицу и нарезанный кубиками картофель.
- Варите 20-30 минут на среднем огне, а затем пюрируйте суп при помощи блендера.
Тип блюда: Суп-пюре
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, Обед, Ужин, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии