Шоколадный торт «Маркиз»

Шоколадный торт «Маркиз»
Однажды в своей не очень далекой молодости я работала в одном небольшом кафе, где нас отправили на курсы повышения квалификации. Там у нас была девушка, которая прямо таки без ума была от своей работы и боготворила сладкое во всех его проявлениях. Она мне и рассказала про этот чудо-торт.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:2 шт
  2. Сахар:2,5 ст
  3. Масло сливочное:500 г
  4. Кефир:0,5 л
  5. Какао-порошок:150 г
  6. Мука:3 ст
  7. Сода:1 ч.л
  8. Молоко сгущенное:1 банка
  9. Вода:1/4 ст

Пошаговый рецепт

    Шоколадный торт «Маркиз» – Шаг 1
  • Растопите 250 грамм сливочного масла.
  • Шоколадный торт «Маркиз» – Шаг 2
  • Три яйца взбейте с двумя стаканами сахара, добавьте пол литра кефира и влейте тонкой струйкой растопленное масло, тщательно перемешайте и введите три стакана муки, которую следует предварительно просеять и смешать со сто граммами какао-порошка.
  • Шоколадный торт «Маркиз» – Шаг 3
  • Поместите тесто в холодильник на 40 минут.
  • Шоколадный торт «Маркиз» – Шаг 4
  • В это время приготовим крем. Для этого банку сгущенного молока перелейте в кастрюлю, добавьте пол стакана сахара, ¼ стакана воды и 50 грамм какао, смешанного с двумя столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте, поместите на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.
  • Шоколадный торт «Маркиз» – Шаг 5
  • Достаньте тесто из холодильника, погасите одну чайную ложку соды соком лимона и добавьте в тесто, перемешайте.
  • Шоколадный торт «Маркиз» – Шаг 6
  • Противень выстелите пекарской бумагой, дополнительно смажьте ее маслом и выложите на нее треть теста. Пеките в духовке первый корж при температуре 180°C 15 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, достаем и отправляем следующую порцию, и так все три.
  • Шоколадный торт «Маркиз» – Шаг 7
  • Срежьте у первого коржа края и выровняйте остальные, ориентируясь на первый. Миксером взбейте 250 грамм масла для крема и порциями вводите остывший крем.
  • Шоколадный торт «Маркиз» – Шаг 8
  • Измельчите обрезки в крошку (можно в блендере), промажьте коржи кремом, выложите один на другой, сверху обсыпьте крошкой и помесите в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.
Тип блюда: Ризотто
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт