Салат Табуле
Время приготовления
Общее
10 минут
Активное
10 минут
Ингредиенты
- Петрушка (зелень):2 пучок
- Булгур:60 г
- Помидор:2 шт
- Огурец:1 шт
- Мята свежая:3 стебель
- Горчица дижонская:0 ст.л
- Масло оливковое:4 ст.л
- Сок лимонный:6 ст.л
- Соль:1 ч.л
- Перец душистый: по вкусу
- Лук зеленый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Булгур залить двойным количеством кипятка и оставить на 1-1,5 часа. Откинуть булгур на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
- Зелень петрушки, мяты и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, и мелко порубить. В миску сложить зелень, добавить помидоры, огурец,
- Смешать сок лимона, соль, перец, оливковое масло, гарчицу и перемешать.
- Заправить салат и убрать на 2-3 часа в холодильник (чем дольше настаивается салат - тем вкуснее становится).
Тип блюда: Классические салаты
Кухня: Ливанская, Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Ливанская, Русская
Свойства: Без термообработки, Обед, Перекус, Ужин, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Низкокаллорийные репты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии