Салат “Изумительный” с яблоком, креветками и огурцами
Этот салат – результат нашего семейного коллективного творчества. Бабушка, папа, мама и я вместе подбирали ингредиенты и больше 10 раз готовили его в разном виде, пока не подобрали идеальный вариант. Именно он заключен в этом рецепте.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Креветки:400 г
- Шампиньоны:300 г
- Лук репчатый:1 шт
- Яблоко:2 шт
- Огурец маринованный:4 шт
- Салат листовой:1 пучок
- Петрушка: по вкусу
- Майонез:200 г
- Горчица:1,5 ч.л
- Лимон:0,5 шт
- Маслины:1 банка
- Специи:1 щепотка
- Масло растительное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Креветки отварите в подсоленной воде, и добавьте специй 5-7 мин. Затем помойте шампиньоны, обсушите и порежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле. Дайте остыть. Лук порежьте небольшими колечками. Если он небольшой, то целыми колечками.
- Огурцы обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Остывшие креветки почистите. Яблоки почистите, удалите семенные коробочки и порежьте тонкими дольками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Маслины разрежьте пополам.
- Чтобы приготовить соус, соедините майонез с горчицей и лимонным соком, хорошо перемешайте. Все составляющие салата выложите в миску, вылейте заправку и тщательно перемешайте. На блюдо положите листья салата, на них очень аккуратно сам салатик. Украсьте листиками петрушки.
Тип блюда: Из рыбы, морепродуктов
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Обед, Перекус, Ужин, Рецепты дня, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Низкокалорийные рецепты, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии