Рыба, запечённая в помидорах

Рыба, запечённая в помидорах
Рыба запеченная в помидорах получилось очень нежная прямо тает во рту!Мой муж не любитель рыбы,но ему очень понравилось!Теперь постоянно буду делать!

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Рыбное филе:1 шт
  2. Помидор:2 шт
  3. Масло сливочное:0,5 ст.л
  4. Специи: по вкусу
  5. Соль: по вкусу
  6. Сок лимонный:0,5 ст.л
  7. Зелень:2 стебель
  8. Чеснок:1 зубчик

Пошаговый рецепт

    Рыба, запечённая в помидорах – Шаг 1
  • Тщательно промойте филе и разрежьте на 2 части вдоль, удалите кости и слегка отбейте.
  • Рыба, запечённая в помидорах – Шаг 2
  • Сверху филе посыпьте солью, перцем, специями и измельченной свежей зеленью.
  • Рыба, запечённая в помидорах – Шаг 3
  • Возьмите 2 крупных помидора, вымойте и срежьте нижнюю часть. Удалите ложкой перегородки, сок и семена. Посолите и поперчите помидоры внутри.
  • Рыба, запечённая в помидорах – Шаг 4
  • Сверните полоски филе в аккуратные рулеты и поместите внутрь помидора. Затем положите в форму и отправьте в духовку на полчаса, установив температуру 200°C.
  • Рыба, запечённая в помидорах – Шаг 5
  • В это время можно приготовить заливку. Для этого растопите пол столовой ложки масла сливочного, добавьте один измельченный зубчик чеснока, пол столовой ложки лимонного сока, немного измельченной зелени и перемешайте.
  • Рыба, запечённая в помидорах – Шаг 6
  • Полейте этой заправкой помидоры с филе за пять минут до готовности.
  • Рыба, запечённая в помидорах – Шаг 7
  • Сочную, нежную, ароматную рыбку извлеките из духовки, посыпьте свежей измельченной зеленью и подавайте к столу. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или рис.
Тип блюда: Жаркое
Анжелика
Анжелика
Алексей
8 лет
Бакал
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт