Рисовые биточки с грибами

Рисовые биточки с грибами
В качестве альтернативы жарке можно запекать биточки в духовке. Муку можно заменить панировочными сухарями. крахмал в данном рецепте необязателен, биточки и без него получаются очень вкусными.

Время приготовления

Общее
50 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Рис дикий:2 ст
  2. Шампиньоны свежие:200 г
  3. Яйцо куриное:1 шт
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Соль: на кончике ножа
  6. Перец черный молотый: на кончике ножа

Пошаговый рецепт

    Рисовые биточки с грибами – Шаг 1
  • шампиньоны и лук порезать на мелкие кубики и обжарить, посолить в процессе. остудить.
  • Рисовые биточки с грибами – Шаг 2
  • рис перемешать с грибами, добавить яйцо и крахмал, посолить, поперчить, добавить иные специи по вкусу. всё смешать.
  • Рисовые биточки с грибами – Шаг 3
  • набрать ложкой фарш, положить в муку, обвалять и сформировать биточки. обжарить на растительном масле с обеих сторон.
elvisvis
elvisvis
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт