Пресные лепешки

Пресные лепешки
Простой и быстрый в приготовлении рецепт пресных лепешек. Они отлично подходят для любых начинок, а также к супам или другим блюдам

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Вода:200 мл
  2. Мука:600 г
  3. Соль:1 ч.л

Пошаговый рецепт

  • Муку просеиваем, смешиваем с солью и водой, вымешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему полежать в течение 25-30 минут
  • Обминаем тесто, делим на несколько частей и раскатываем лепешки, печем на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон
  • Готовые лепешки складываем стопкой и сбрызгиваем водой.
Кира
Кира
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт