Попробуйте шоколадный бисквит с манно-банановым кремом!
Подарили мне на 8-ое марта книгу “Десерты. 99 специальных рецептов”. Поначалу отнеслась к ней скептически: я больше 20 лет занимаюсь выпечкой, поэтому сразу подумала “чем меня сможет удивить такая книга?”. Но дочка уговорила приготовить что-нибудь и…
Время приготовления
Общее
1 час 50 минут
Активное
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Яйцо куриное:4 шт
- Сахар:300 г
- Мука:1 ст
- Какао-порошок:4 ст.л
- Крупа манная:2 ст.л
- Молоко:250 мл
- Масло сливочное:200 г
- Банан:2 шт
Пошаговый рецепт
- Испеките два коржа. Состав каждого: 2 яйца, 100 грамм сахара, 100 грамм муки и 2-х столовые ложки какао. Для начала взбейте яйца с солью до образования очень пышной массы. Затем не спеша добавляйте сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится и масса не получится довольно “крепкой”. Добавлять сахар весь сразу нельзя! Совсем понемногу и неспешно, хорошо взбивая наше “детище” с помощью миксера.
- Смешайте муку с какао. Добавьте в яично-сахарную массу и перемешайте ложкой крайне осторожно и очень быстро. Миксером не взбивайте, это важно сделать вручную!
- Вылейте бисквитное тесто в формочку и выпекайте до полной готовности. Таких бисквитов приготовьте два и, когда они уже остынут, разрежьте каждый на две части.
- Приступаем к приготовлению вкуснейшего крема. Сварите густую манную кашу из 250 грамм молока и 2-х столовых ложек манки. Оставьте охлаждаться.
- Взбейте миксером 200 гр. мягкого сливочного масла и 150 грамм сахара. Сахар добавляйте понемногу! Потом в масло кусочками и небольшими частями добавьте спелые бананы и взбейте до их растворения.
- Остывшую манку также добавьте в крем частями, хорошо взбейте. Крем должен получиться очень нежным и легким.
- Соберите торт. Половинки коржей немного пропитайте чуть подслащенной кипяченой водой. Можете добавить немножко коньяка или рома. Смажьте слои кремом, не забывая про бока и верхушку тортика. Крем очень гладко размажьте ножом и посыпьте какао. Отправьте на несколько часов в холодильник.
Тип блюда: Бисквит
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи
Свойства: В духовке, Завтрак, Перекус, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Простые рецепты, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для семьи
Комментарии