Похлебка тетушки Милены

Похлебка тетушки Милены
Этот суп я научилась готовить, когда была на отдыхе в Болгарии. Не думаю, что это какое-то традиционное блюдо. Парень, у которого мы останавливались, был русским, и поэтому отнесся к нам особенно тепло и показал, как готовить несколько вещей, которые он любит.

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Курица:1 кг
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Морковь:1 шт
  4. Фасоль белая. Консервы:1 банка
  5. Перец болгарский:2 шт
  6. Багет:0,5 шт
  7. Сыр твердый:200 г
  8. Специи:1 ч.л
  9. Соль:1 щепотка
  10. Перец черный горошек:5 шт
  11. Укроп: по вкусу
  12. Чеснок:4 зубчик

Пошаговый рецепт

    Похлебка тетушки Милены – Шаг 1
  • В оригинальном рецепте предложено взять куриные голени. Обжарьте на сковороде курицу в масле, на среднем огне примерно 7-8 минут, с каждой стороны курицу достаньте, отложите в сторону, слейте со сковородки масло, оставьте 2 столовые ложки. На этом масле обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте чеснока целиком (зубчиками).
  • Похлебка тетушки Милены – Шаг 2
  • Затем минуты через 2 выложите тёртую на крупной тёрке морковь и порезанный некрупно сладкий перец. Обжаривайте ещё 3-4 минуты и всыпьте прованские травы. Залейте стаканом горячей воды, перемешайте и выключите огонь. На дно кастрюльки (3,5 л) выложите сначала обжаренную курицу, а потом белую фасоль и влейте 1,5 литра кипятка, посолите-поперчите по вкусу, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в духовку при температуре 200 С.
  • Похлебка тетушки Милены – Шаг 3
  • Спустя 20 минут достаньте кастрюлю. Поверх вашей похлёбки выложите куски багета. Можете нарезать его толщиной примерно 3-4 см и просто разложить его заранее, чтобы он хорошо подсох. Наверх багета положите тёртый сыр. И поместите блюдо в духовку уже без крышки, примерно на 7-10 минут, только чтобы сыр расплавился
Ксень Ляксевна
Ксень Ляксевна
КняжнаМ
7 лет
Санкт-Петербург
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт