“Подарочный” торт не оставит никого равнодушным!

“Подарочный” торт не оставит никого равнодушным!
Узнала о нем из книги “Торты и пирожные” серии “Школа гастронома”. Домашние просят добавки, но мне уже настолько лень готовить этот торт! Вторые выходные подряд дети только им и питаются.

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное:5 шт
  2. Сахар:345 г
  3. Мука:120 г
  4. Вода:110 мл
  5. Коньяк:2 ст.л
  6. Молоко:80 мл
  7. Масло сливочное:150 г
  8. Ванилин:1 пакет
  9. Арахис:120 г
  10. Сахарная пудра:1 ст.л
  11. Ром:1 ч.л

Пошаговый рецепт

    “Подарочный” торт не оставит никого равнодушным! – Шаг 1
  • Приготовьте бисквит: желтки взбейте с 2/3 сахара в тягучий и светлый крем.
  • “Подарочный” торт не оставит никого равнодушным! – Шаг 2
  • Белки взбейте до пиков, добавьте ещё сахара и продолжайте взбивать до плотной консистенции.
  • “Подарочный” торт не оставит никого равнодушным! – Шаг 3
  • Смешайте желтки с белками. Перемешайте очень аккуратно, снизу вверх. Потом добавьте муки и такими же движениями, только снизу-вверх, тщательно перемешайте.
  • “Подарочный” торт не оставит никого равнодушным! – Шаг 4
  • Затем тесто выложите в смазанную небольшим количеством масла и присыпанную мукой форму. Можете воспользоваться пергаментом.
  • “Подарочный” торт не оставит никого равнодушным! – Шаг 5
  • Выпекайте при температуре 200 градусов примерно полчаса. Готовность проверяйте спичкой.
  • “Подарочный” торт не оставит никого равнодушным! – Шаг 6
  • Хорошо, если перед применением бисквит постоит 8-12 часов. Теперь приготовьте сироп для пропитки бисквита. Перед началом применения он должен полностью остыть до комнатной температуры, поэтому приготовьте его нужно заранее.
  • “Подарочный” торт не оставит никого равнодушным! – Шаг 7
  • Залейте сахар теплой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Остудите и добавьте коньяк и ром.
  • “Подарочный” торт не оставит никого равнодушным! – Шаг 8
  • Сделайте крем Шарлотт: сахар смешайте с яйцом, добавьте горячее молоко, доведите до кипения и поварите, непрерывно помешивая около пяти минут. В итоге должна получиться желтая и тягучая смесь. Остудите.
  • “Подарочный” торт не оставит никого равнодушным! – Шаг 9
  • Взбейте масло, постепенно добавляйте яичную массу. В конце взбивания добавьте ванилин и коньяк.
  • “Подарочный” торт не оставит никого равнодушным! – Шаг 10
  • Затем готовый бисквит разрежьте на два коржа и хорошо пропитайте сиропом. Потом нижний корж смажьте кремом. Положите сверху второй корж и обмажьте кремом весь торт.
  • “Подарочный” торт не оставит никого равнодушным! – Шаг 11
  • Арахис поджарьте и измельчите в крупную крошку. Посыпьте ваш торт орешками, а сверху посыпьте пудрой.
  • “Подарочный” торт не оставит никого равнодушным! – Шаг 12
  • Убирайте в холодильник примерно на 3 часа. Торт получается с весом в 1 кг и рассчитан приблизительно на форму 20-22 см в диаметре, можете использовать квадратную формочку.
Тип блюда: Ризотто
Оля
Оля
Maria
11 лет
Abigail
9 лет
Миннеаполис
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт