Пирожное с киви

Пирожное с киви
Ради моей сладкоежки

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Сахар:300 г
  2. Желатин:30 г
  3. Мука:200 г
  4. Яйцо куриное:5 шт
  5. Сметана:500 г
  6. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  7. Киви:500 г
  8. Вода:250 г
  9. Краситель пищевой:1 пакет

Пошаговый рецепт

    Пирожное с киви – Шаг 1
  • В стакане холодной воды замочить желатин.
  • Пирожное с киви – Шаг 2
  • Яйца взбить миксером до начала образования пены. Затем тонкой струйкой добавлять 150 граммов сахар и продолжать взбивание, пока объем не увеличится в 2-3 раза. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно соединить с яично-сахарной смесью.
  • Пирожное с киви – Шаг 3
  • Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто вылить в форму, выстланную пергаментом и выпекать 20 минут.
  • Пирожное с киви – Шаг 4
  • Готовый бисквит слегка остудить. Осторожно разрезать на два коржа.
  • Пирожное с киви – Шаг 5
  • Начинка. 4 киви очистить, мелко порезать, 1 киви оставить для украшения. Приготовить сахарный сироп, смешав 3 столовых ложки воды и 50 граммов сахара, довести до кипения. В кипящий сироп опустить киви и варить 5 минут. Сваренный киви протереть через мелкое сито. Для улучшения цвета киви после варки (желтый оттенок) можно добавить зелёный пищевой краситель или напиток тархун.
  • Пирожное с киви – Шаг 6
  • Половину набухшего желатина растворить, поместив в ёмкость с горячей водой. Зелёную массу подогреть, смешать с желатином и дать немного постоять.
  • Пирожное с киви – Шаг 7
  • Бисквитный корж положить в форму. Слегка загустевшую смесь выложить на первый корж и поместить в холодильник до застывания.
  • Пирожное с киви – Шаг 8
  • Когда начинка из киви застынет, накрыть её вторым коржом. Оставшуюся часть желатина растворить, подержав в посуде в горячей воде. Сметану и 100 граммов сахара взбить миксером, затем влить под лопасти миксера тонкой струей желатин.
  • Пирожное с киви – Шаг 9
  • Поверхность второго коржа покрыть сметанным кремом, украсить дольками киви и на несколько часов поместить в холодильник.
  • Пирожное с киви – Шаг 10
  • Готовый бисквит разрезать на пирожные.
Тип блюда: Ризотто
олеся петухова
олеся петухова
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт