Перловый рассольник с капустой
Очень простой суп, в котором используется капуста и говядина. Блюдо в результате будет наваристым, сытным и вкусным.
Время приготовления
Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Говядина:500 г
- Крупа перловая:2 ст.л
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Картофель:4 шт
- Капуста:100 г
- Огурец солёный:3 шт
- Масло сливочное:1 ст.л
- Петрушка:1 пучок
- Сметана:100 г
- Лавровый лист: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Черный перец горошком: по вкусу
Пошаговый рецепт
- В первую очередь, подготавливаем мясо и варим бульон.
- Огурцы очищаем от кожуры и извлекаем из них все семечки. Мякоть нарезаем на кубики.
- Капусту режем кубиками или соломкой. Картошку нарезаем аналогичным образом.
- Лук меленько рубим, а морковку трем на терке.
- После того, как мясной бульон закипит, в него забрасываем капусту и перловку.
- Пассируем лук и морковь на сливочном масле.
- Ровно через пятнадцать минут в суп добавляем картошку и зажарку из моркови и лука.
- Огурцы бросаем в последнюю очередь и следом за ними добавляем перец и лавровый лист
- Вливаем огуречный рассол и провариваем суп до полной готовности (примерно в течение пятнадцати минут)
- Блюдо стандартно подается с зеленью и сметаной.
Тип блюда: Рассольник
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Для мужа, Низкокалорийные рецепты
Комментарии