Перловый рассольник с капустой

Перловый рассольник с капустой
Очень простой суп, в котором используется капуста и говядина. Блюдо в результате будет наваристым, сытным и вкусным.

Время приготовления

Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Говядина:500 г
  2. Крупа перловая:2 ст.л
  3. Морковь:1 шт
  4. Лук репчатый:1 шт
  5. Картофель:4 шт
  6. Капуста:100 г
  7. Огурец солёный:3 шт
  8. Масло сливочное:1 ст.л
  9. Петрушка:1 пучок
  10. Сметана:100 г
  11. Лавровый лист: по вкусу
  12. Соль: по вкусу
  13. Черный перец горошком: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • В первую очередь, подготавливаем мясо и варим бульон.
  • Огурцы очищаем от кожуры и извлекаем из них все семечки. Мякоть нарезаем на кубики.
  • Капусту режем кубиками или соломкой. Картошку нарезаем аналогичным образом.
  • Лук меленько рубим, а морковку трем на терке.
  • После того, как мясной бульон закипит, в него забрасываем капусту и перловку.
  • Пассируем лук и морковь на сливочном масле.
  • Ровно через пятнадцать минут в суп добавляем картошку и зажарку из моркови и лука.
  • Огурцы бросаем в последнюю очередь и следом за ними добавляем перец и лавровый лист
  • Вливаем огуречный рассол и провариваем суп до полной готовности (примерно в течение пятнадцати минут)
  • Блюдо стандартно подается с зеленью и сметаной.
Елена
Елена
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт