Печеные 'Чудо-бананы'

Печеные 'Чудо-бананы'
Помню, когда я была маленькой, еще в советское время, бананы был диковиной. И вот в гостях у подруги я увидела их. Удивлению моему не было придела! Попробовав их, я пришла в неописуемый восторг. Правда, потом выяснилось, что это всего лишь печенье, а не настоящие бананы. Но моего восторга это не убавило. С тех пор прошло не мало времени и бананами сейчас уже никого не удивишь. Но это печенье продолжает радовать ценителей. Так что если уж и удивлять гостей, то только этим печеньем!

Время приготовления

Общее
1 час 10 минут
Активное
20 минут

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:400 г
  2. Сметана:200 мл
  3. Разрыхлитель теста:0,5 ч.л
  4. Мука:5 ст
  5. Ванилин:5 г
  6. Творог:400 г
  7. Сахар:1 ст
  8. Яйцо куриное (желток):2 шт
  9. Сахарная пудра:1 пакет
  10. Банан:2 шт

Пошаговый рецепт

    Печеные 'Чудо-бананы' – Шаг 1
  • Взбейте масло с ванилином и сметаной, добавьте муки и разрыхлителя. Замесите тесто. Разделите его на небольшие шарики и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Печеные 'Чудо-бананы' – Шаг 2
  • Для приготовления начинки: творог смешайте сахар, муку, размягченные бананы. Кусочки теста раскатайте в прямоугольник. На середину положите начинку и защипните края. Положите на смазанный противень швом вниз, придайте форму банана, смажьте желтком или молоком.
  • Печеные 'Чудо-бананы' – Шаг 3
  • Выпекайте при 180 градусах примерно 20 минут. Остудите, посыпьте сахарной пудрой. Начинка должна получиться жидкой. Лучше, чтоб она была погуще. Смотрите по консистенции и потом добавляйте муку.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт