Панкейки

Панкейки
Панкейки получаются очаровательные: нежные, мягкие и воздушные. Они в меру сладкие и уплетаются враз! Самые вкусные на свете панкейки! Поверьте, это на самом деле так! Приятного чаепития!

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Молоко топленое:1 ст
  2. Мука:1 ст
  3. Соль:0,5 ч.л
  4. Сода:0,5 ч.л
  5. Сахар:1 ст.л
  6. Масло растительное:1 ст.л
  7. Яйцо куриное:2 шт

Пошаговый рецепт

    Панкейки – Шаг 1
  • Слегка взбиваем 2 яйца, добавляем к ним смешанные в отдельной емкости сразу все сухие ингредиенты.
  • Панкейки – Шаг 2
  • Размешиваем, и вливаем молоко, а затем растительное масло. Вымешиваем тесто, как на обычные оладьи.
  • Панкейки – Шаг 3
  • Хорошо прогреваем сковороду (можно использовать специальную, маленькую сковороду для блинов). После того, как вы убедитесь, что сковорода раскалилась, выливаем на нее четверть или шестую часть стакана теста. Ждем, когда на поверхности теста появятся пузырьки и сразу же переворачиваем на другую сторону. Это позволит выпечке получиться аккуратной, ровной и красивой. На второй стороне также достаточно 20-30 секунд для обжаривания. ВОТ И ВСЕ!!!
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт