Овощи запеченные в аэрогриле
Это очень простой способ приготовления овощей. Но вместе с тем, овощи получаются очень вкусными, а главное - полезными! И готовится быстро)!
Время приготовления
Общее
20 минут
Активное
20 минут
Ингредиенты
- Кабачок:2 шт
- Баклажан:2 шт
- Помидор:2 шт
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Чеснок:1 зубчик
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Помыть, почистить, порезать овощи (овощи могут быть любые, в любом соотношении). Я обычно нарезаю дольками или кружочками. Кому как нравится, главное чтобы толщина одной дольки была приблизительно 1 см. Помидорчики и лук можно резать покрупнее.
- Все посолить (по вкусу), полить подсолнечным маслом, выдавить чесночек. Перемешать для равномерного распределения. Если готовите с баклажанами, то их необходимо выдержать минут 10, после того как посолите (чтобы отдали всю горечь).
- На дно аэрогрили наливаем немного воды. Маленький секрет: чтобы овощи получились не острыми, а приятный аромат чесночка присутствовал, можно не выдавливать чеснок прямо на овощи, а просто раздавить и положить на дно аэрогрили в воду. Размещаем овощи .
- Готовим при температуре 200 градусов 20 минут.
- Приятного аппетита!
Тип блюда: Гарниры
Кухня: Русская
Свойства: В аэрогриле, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Меню при гастрите, Низкокалорийные рецепты
Кухня: Русская
Свойства: В аэрогриле, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Диабетические рецепты, Меню при гастрите, Низкокалорийные рецепты
Комментарии