ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ

ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ
С праздничного стола такая закуска разлетается в первую очередь.ЕСЛИ У ВАС ВДРУГ ОКАЗАЛОСЬ МНОГО ПОЛУФАБРИКАТА ОЛАДЬЕВ-ОСТАТКИ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ, НАЛИВ В ПЛАСТИКОВЫЙ КОНТЕЙНЕР ИЛИ ПАКЕТ. После разморозки вкус не меняется.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Морковь:1 шт
  2. Картофель:2 шт
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Мука:2 ст.л
  5. Яйцо куриное:2 шт
  6. Майонез лёгкий:50 г
  7. Чеснок:4 зубчик
  8. Печень говяжья:150 г
  9. Мука:3 ст.л
  10. Сметана 15% жирности:2 ст.л
  11. Перец черный молотый:1 ч.л
  12. Соль:1 ч.л
  13. Масло оливковое:30 мл

Пошаговый рецепт

    ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ – Шаг 1
  • все ингридиенты смешать в блендере или через мясорубку.получится довольно таки жидкий полуфабрикат В КОТОРЫЙ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДОБАВЛЯТЬ ЧЕСНОК, А ТО ИСПОРТИТСЯ ВКУС ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ
  • ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ – Шаг 2
  • жарить на небольшом количестве масла с двух сторон по пару минут, выливая столовой ложкой небольшие порции
  • ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ – Шаг 3
  • если перед жаркой дать полуфабрикату расстояться, то манка подразбухнет и оладьи будут пышнее
  • ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ – Шаг 4
  • печёночные оладьи сочетаются с любым гарниром и хороши, и в горячем, и в холодном виде
  • ОЛАДЬИ ИЗ ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ – Шаг 5
  • остывшие оладьи можно попарно скрепить смазав майонезом с измельчённым чесноком
Масяня
Масяня
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт