Мясо, приготовленное в степи

Мясо, приготовленное в степи
На самом деле это отбивные, и они не имеют ни малейшего отношения к степи. Почему кулинары дали такое название этому блюду, до сих пор остается загадкой. Это блюдо на Новый год приготовила моя родственница, и мне оно так понравилось, что я потом не раз готовила его сама.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Свинина:700 г
  2. Картофель:2 шт
  3. Яйцо куриное:2 шт
  4. Мука:3 ст.л
  5. Сметана:2 ст.л
  6. Лук репчатый:1 шт
  7. Чеснок:3 зубчик
  8. Зелень:1 пучок
  9. Сметана:200 г
  10. Соль: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Мясо, приготовленное в степи – Шаг 1
  • Свинину нарезать тонко для отбивных, положив ее в пакет, чтобы не было брызг, отбить ее со всех сторон.
  • Мясо, приготовленное в степи – Шаг 2
  • Теперь нужно сделать «шубку». Для этого нужно взять натертый картофель, лук, зелень, мелко порубленный чеснок. Затем все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Далее добавить яички, сметану и муку, все тщательно перемешать.
  • Мясо, приготовленное в степи – Шаг 3
  • В сковороду налить масло и разогрев его до состояния кипения обжарить в нем мясо, завернутое в «шубку». Обжаривать нужно до румяной корочки.
  • Мясо, приготовленное в степи – Шаг 4
  • Мясо выложить на противень, смазанный маслом, залить его сметаной (можно сливками) и поставить в горячую духовку на семь минут. Когда отбивные готовы, они получаются нежными и вкусными. Мясо, приготовленное по такому рецепту, не нуждается в гарнире. К нему можно подать салат из свежих овощей. Сготовив блюдо один раз, вы не сможете от него отказаться, оно будет самым любимым блюдом вашей семьи.
Тип блюда: Голубцы
Евгения Евгения
Евгения Евгения
Анастасия
12 лет
Софья
10 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алекс Весельчак
Алекс Весельчак

Понравилось, только придётся потратиться на большую мини-духовку!?

Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт