Мясо по-французски с грудинкой
Это очень-очень вкусно!!! Украсит любой стол, как обычный, так и праздничный.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Картофель:2 шт
- Сыр голландский:150 г
- Помидор:1 шт
- Свинина (грудинка без кости):400 г
- Лук белый:2 шт
- Перец душистый:2 г
- Соль:2 г
- Укроп:20 г
- Петрушка (зелень):20 г
Пошаговый рецепт
- Обязательные ингредиенты для приготовления:- картошка — желательно два крупных клубня- грудинка — лучше брать тонко нарезанную свинину- сыр твердый — не очень важно какой, лишь бы вам нравился- зелень — пучок укропа и петрушки, добавите по-вкусу- лук — чем больше, тем сочнее- томат — можно и без него, но мы берем 1 большой
- Помыть, почистить и нарезать ломтиками. Не очень тонко, но и чтобы успела пропечься
- На противень кладем фольгу и на нее выкладываем нарезанный картофель.
- Посолить и поперчить по-вкусу
- Почистить и нарезать кольцами лук. Выложить на картофель.
- Мелко нарезать укроп и выложить сверху
- Раскладываем грудинку равномерным слоем
- По желанию — тонко нарезать томат и выложить поверх грудинки.
- Берем сыр и крупную терку — ну и натираем сыр)))
- Выкладываем сыр в наш противень.
- Укрываем противень фольгой, «плотно» по краям.
- В разогретую духовку до 180 градусов ставим на 40 минут.
- Через 40 минут снимаем верхний слой фольги и оставляем в духовке еще на 20 минут при той же температуре.
- Достаем нашу «вкусняшку», украшаем зеленью и подаем на стол.
Комментарии
А вместо свинины курочку положить не пробовали, как получается!?