Лепешки на воде
Рецепт очень простой и недорогой, а главное, такими лепешками можно запросто заменить хлеб. Попробуйте приготовить.
Время приготовления
Общее
1 час 20 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Сода:3 г
- Вода:200 мл
- Мука:500 г
- Соль: по вкусу
- Сахар: по вкусу
- Масло растительное:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- 400-500 грамм муки смешиваем с 190-200 мл воды, добавляем соль, соду и сахар. Точное количество муки смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
- Заверните его в полиэтилен или пищевую пленку и уберите на 30-40 минут. После этого тесто нужно разделить на части и раскатать лепешки.
- На сковороде раскаляем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лепешки с обеих сторон до румяной корочки.
Тип блюда: Лепешки
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Перекус, Быстрые рецепты, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих
Комментарии