Кутабы с зеленью
Открыла для себя это блюдо давно, так как в азербайджанской кухне оно занимает почетное место. Пару месяцев назад дочке поставили атопический дерматит, посадили меня на диету, а кутабы в нее отлично вписываются — ни яиц, ни молока. Времени на готовку уходит немного, тем более что у мамочек его обычно дефицит)) Приятного аппетита!
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Мука пшеничная:500 г
- Вода:150 мл
- Соль:1 щепотка
- Масло растительное:2 ст.л
- Лук белый:1 шт
- Лук зеленый:1 пучок
- Укроп:1 пучок
- Перец душистый:1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Первым делом я готовлю начинку. На разогретую смазанную растительным маслом сковородку кидаю мелко порезанный репчатый лук, жарю до золотистой корочки, затем добавляю туда немного кипятка и мелко порезанную зелень — укроп и зеленый лук, соль и перец. Эта вкуснятина тушится так минут 5. Аромат просто м-м-м))
- Пока начинка остывает, делаем обычное самое тесто — в муку добавляем соль, растительное масло и воду. Тесто получается мягким, работать с ним одно удовольствие. Рабочую поверхность присыпаем мукой, от полученной массы отрезаем по кусочку тесто, раскатываем тонкий пласт. Чтобы кутабы получились ровные, красивые и одинаковые, я использую тарелку (диаметр можно выбрать любой, какой захочется) — прикладываю к тесту и ножом вырезаю.
- На заготовку из теста щедро выкладываем начинку. Я использовала только зелень, но можно еще и сыра тертого добавить типа сулугуни. Выкладываем щедро на половину круга, другой половиной начинку накрываем, а края хорошо защипываем
- Пока последние кутабики доделываем, разогревается сковорода. Можно жарить на сухой, но я люблю больше с корочкой, поэтому жарю на растительном масле.
- Пара минут и готово. Подавать можно как отдельное блюдо, так и в качестве закуски. Очень вкусно со сметаной (в нее можно добавить зелень и чеснок по желания). Я кушаю кутабы с чаем, а супруг любит с айраном.
Тип блюда: Пирожки
Кухня: Азербайджанская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты
Кухня: Азербайджанская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Классические рецепты блюд, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты
Комментарии