Куриный суп по-польски с грибами

Куриный суп по-польски с грибами
Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

Время приготовления

Общее
2 часа
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Курица (филе):0,6 кг
  2. Грибы:0,4 кг
  3. Лук репчатый:1 шт
  4. Морковь:1 шт
  5. Томатное пюре:100 г
  6. Черный душистый перец: по вкусу
  7. Зелень: по вкусу
  8. Соль: по вкусу
  9. Растите­льное масло:1 ст.л

Пошаговый рецепт

  • Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
  • Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы – за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
  • Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
  • Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
  • Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
  • Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.
  • Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.
Катя
Катя
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт