Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Фарш куриный:1 кг
- Яйцо:1 шт
- Лук репчатый:2 шт
- Батон Нарезной:100 г
- Молоко:100 мл
- Перец черный горошек: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Томатная паста:2 ст.л
- Лавровый лист:1 шт
- Масло растительное:1 ст.л
Пошаговый рецепт
- Лук репчатый почистить, помыть и разрезать на 4 части.Белый батон замочить в молоке.Мясо помыть, нарезать не куски.Через мясорубку пропустить мясо, лук, батон.Посолить, поперчить, добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать.Мокрыми руками сформировать тефтели диаметром 3-4 см.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить тефтели. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 7-10 минут.Выложить тефтели в кастрюльку.
- Вскипятить чайник. В оставшемся растительном масле обжарить томатную пасту 1 минутку. Добавить 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить.Залить соусом тефтели. Добавить лавровый лист.Натереть на крупной терке твердый сыр. Сыр высыпать на тефтели. Дать вскипеть, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить куриные тефтели в соусе 15 минут.Куриные тефтели в соусе готовы. Подавать куриные тефтели с любимым гарниром.
Тип блюда: Тефтели
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: Варка, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Перекус, Ужин, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Классические рецепты блюд, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии