Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
40 минут

Ингредиенты

  1. Фарш куриный:1 кг
  2. Яйцо:1 шт
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Батон Нарезной:100 г
  5. Молоко:100 мл
  6. Перец черный горошек: по вкусу
  7. Соль: по вкусу
  8. Томатная паста:2 ст.л
  9. Лавровый лист:1 шт
  10. Масло растительное:1 ст.л

Пошаговый рецепт

    Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе – Шаг 1
  • Лук репчатый почистить, помыть и разрезать на 4 части.Белый батон замочить в молоке.Мясо помыть, нарезать не куски.Через мясорубку пропустить мясо, лук, батон.Посолить, поперчить, добавить куриное яйцо. Хорошо перемешать.Мокрыми руками сформировать тефтели диаметром 3-4 см.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить тефтели. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, 7-10 минут.Выложить тефтели в кастрюльку.
  • Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе – Шаг 2
  • Вскипятить чайник. В оставшемся растительном масле обжарить томатную пасту 1 минутку. Добавить 0,5 л кипятка. Посолить, поперчить.Залить соусом тефтели. Добавить лавровый лист.Натереть на крупной терке твердый сыр. Сыр высыпать на тефтели. Дать вскипеть, убавить огонь до минимального. Накрыть крышкой. Тушить куриные тефтели в соусе 15 минут.Куриные тефтели в соусе готовы. Подавать куриные тефтели с любимым гарниром.
Любаня
Любаня
Максим
7 лет
Денис
7 лет
Тимофей
6 месяцев
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт