Куриные котлеты “Акварель-ка”

Куриные котлеты “Акварель-ка”
Этими котлетами нас кормили в столовой на заводе Москабель, где я раньше работал. Как-то разговорился с парнем – поваром, и он дал мне этот рецепт. По-моему, я тогда месяц только ими и питался. На мой взгляд, курица – самое вкусное мясо. Оно не тяжелое, как говядина и, уж тем более, как свинина. Так что эти котлеты отлично подходят в качестве блюда “на каждый день”.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Курица (филе):350 г
  2. Морковь:1 шт
  3. Капуста брокколи:100 г
  4. Томатная паста:3 ст.л
  5. Лук репчатый:1 шт
  6. Яйцо куриное:1 шт
  7. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Куриные котлеты “Акварель-ка” – Шаг 1
  • Куриное филе нарежьте кубиками. Пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Добавьте яйцо. Фарш посолите, перемешайте. Разделите на три части.
  • Куриные котлеты “Акварель-ка” – Шаг 2
  • Затем морковь и брокколи пропустите через мясорубку, только по-отдельности. Сделайте фарш трёх видов: 1-й с брокколи, 2-й с морковью, 3-й с томатом. Выложите фарш слоями в формы для кексов. Запекайте в духовом шкафу до полной готовности. Подавайте с любым гарниром.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт