Куриное филе «Зебра»

Куриное филе «Зебра»
Спасибо журналу «Люблю готовить» за этот великолепный рецептик, а в частности, Жуковой И., мастер-класс которой был опубликован на его страничках. Понравилось сразу всей семье, и я взяла его в свой кулинарный блокнотик.

Время приготовления

Общее
1 час 20 минут
Активное
1 час 20 минут

Ингредиенты

  1. Курица (филе):500 г
  2. Помидор:1 шт
  3. Сыр твердый:150 г
  4. Соевый соус:50 мл
  5. Чеснок:4 зубчик
  6. Петрушка:0,5 пучок
  7. Сметана:50 г
  8. Специи: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Куриное филе «Зебра» – Шаг 1
  • Смешиваем приправу для мяса с соевым соусом. Нарезам мелко петрушку и чеснок и добавляем к соусу. Помещаем в него куриное филе и оставляем на полчаса промариноваться.
  • Куриное филе «Зебра» – Шаг 2
  • В это время тонкими ломтиками режем помидоры и сыр.
  • Куриное филе «Зебра» – Шаг 3
  • Каждый кусочек филе надрезаем в трех местах, делая кармашки. В один кармашек заправляем сыр, в другой — помидор, а в третий — снова сыр.
  • Куриное филе «Зебра» – Шаг 4
  • Выкладываем такое филе на противень, смазанный маслом и поливаем сверху сметаной, смешанной с раздавленным чесноком. Про соль я тут не упоминаю, соевый соус сам по себе даст солоноватый вкус, но если кому нравится посолонее, сметану с чесноком можно подсолить отдельно.
  • Куриное филе «Зебра» – Шаг 5
  • Запекаем все это в духовке при 200 градусах с течение получаса. Всем приятного аппетита!
МИРА
МИРА
Лев
9 лет
Алматы
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт