Курица с секретом

Курица с секретом
Мясо курицы – диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом. Специалисты рекомендуют употреблять его в пищу людям, страдающим истощением, а также для укрепления иммунитета. Куриный бульон – настоящая панацея для тех, кто перенес тяжелые заболевания или хирургические вмешательства. Это блюдо не перегружает организм и при этом дает ему силы для восстановления. Запеченная курица «с секретом», безусловно, не настолько полезна, как отварное мясо или бульон, но ее вкусовые качества во многом превосходят эти продукты.

Время приготовления

Общее
1 час 15 минут
Активное
1 час 15 минут

Ингредиенты

  1. Курица:1,5 кг
  2. Соль:3 ст.л
  3. Перец душистый:6 шарик
  4. Перец черный горошек:8 шарик
  5. Лавровый лист:3 шт
  6. Чеснок:3 зубчик
  7. Сок лимонный:1,5 ст.л
  8. Сахар коричневый:1 ст.л
  9. Перец красный жгучий: по вкусу
  10. Соевый соус:2 ст.л
  11. Масло растительное:1,5 ст.л
  12. Вода:800 мл

Пошаговый рецепт

    Курица с секретом – Шаг 1
  • Для того чтобы грудка птицы не слишком выступала и не подгорала во время жарки, надавливаем на нее сверху и ломаем хрящ. С внутренней стороны бедра срезаем немного куриного жира и подкладываем его под шкуру на грудке – это сделает птицу более сочной. Туда же можно отправить немного пряной зелени. Перед запеканием курицу необходимо промариновать.
  • Курица с секретом – Шаг 2
  • Примерно за сутки до приготовления натираем курицу крупной солью и ставим в холодильник, обернув пищевой пленкой. При желании, помимо соли можно использовать свежие пряности: зелень эстрагона, базилика или петрушки. За 3 часа до запекания достаем курицу из холодильника и оставляем при комнатной температуре, не освобождая от пленки.
  • Курица с секретом – Шаг 3
  • Перед запеканием достаем курицу из маринада протираем или обсушиваем. Из растительного масла, соевого соуса, меда и перца чили (можно заменить на паприку) готовим смесь, которой тщательно покрываем курицу. Теперь ее необходимо вновь поместить в холодильник на несколько часов. Придать мясу птицы оригинальный вкус поможет лимонный сок. Для нашего блюда будет достаточно сока половины цитруса, который необходимо залить вовнутрь птицы. Кожуру лимона с остатками мякоти фаршируем давленым чесноком и также помещаем в курицу. С помощью этого секрета нам удастся насытить блюдо ароматом душистых ингредиентов и при этом избежать появления неприятного запаха от слегка подгоревшего чеснока.
  • Курица с секретом – Шаг 4
  • На противень укладываем лист фольги зеркальной стороной вверх, сверху ставим решетку, на которую ложем курицу грудкой вниз. Такой метод укладки обеспечит равномерное запекание и не допустит размокания и отслаивания корочки. Отправляем блюдо в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. После этого курицу переворачиваем, кончики крыльев и ножек обворачиваем фольгой и запекаем еще 20-25 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Для приготовления курицы «с секретом» вам понадобиться немного больше времени, чем для обычного блюда. Достойной компенсацией за ваши старания станет оригинальный вкус ароматной и сочной птицы!
Ингира
Ингира
Мирон
11 лет
Ульяновск
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт