Кофейное печенье
Моя мамуля — великий кулинар! Постоянно что-нибудь изобретает, пробует, готовит. Давно ей говорю: тебе пора издать свою кулинарную книгу. И хоть она и не воспринимает всерьез мои слова, я все-таки хочу, чтоб вы оценили ее труд. Это — печенье, нежно любимое мною еще с детства.
Время приготовления
Общее
1 час 5 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное:100 г
- Мука:100 г
- Сахар:150 г
- Кофе натуральный:2 ч.л
- Соль:0,5 ч.л
- Разрыхлитель теста:1 ч.л
- Ванилин:1 пакет
Пошаговый рецепт
- Масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Если соль сильно крупная измельчите ее в ступке или прокатайте скалкой. Кристаллики должны быть размером с сахарную крупинку. Добавить какао и кофе. Тщательно перемешать до однородности.
- Добавьте постепенно муки, соли, разрыхлителя и ванили, замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Раскатайте тесто между двумя слоями пергамента до примерной толщины 7-8 мм. При необходимости пласт теста уберите в холодильник на 30 минут. Духовку разогрейте до 180 С. Затем с помощью форм или ролика для теста придайте печеньям форму, можете воспользоваться своим приобретением для печенья. Выпекайте в духовке примерно 10-12 минут.
Тип блюда: Печенье
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Охлаждение, Перекус, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа
Комментарии
Виктория
ух ты прикольные, знаю чем буду заниматься вечером со своим ребенком