Кофейное печенье

Кофейное печенье
Моя мамуля — великий кулинар! Постоянно что-нибудь изобретает, пробует, готовит. Давно ей говорю: тебе пора издать свою кулинарную книгу. И хоть она и не воспринимает всерьез мои слова, я все-таки хочу, чтоб вы оценили ее труд. Это — печенье, нежно любимое мною еще с детства.

Время приготовления

Общее
1 час 5 минут
Активное
15 минут

Ингредиенты

  1. Масло сливочное:100 г
  2. Мука:100 г
  3. Сахар:150 г
  4. Кофе натуральный:2 ч.л
  5. Соль:0,5 ч.л
  6. Разрыхлитель теста:1 ч.л
  7. Ванилин:1 пакет

Пошаговый рецепт

    Кофейное печенье – Шаг 1
  • Масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Если соль сильно крупная измельчите ее в ступке или прокатайте скалкой. Кристаллики должны быть размером с сахарную крупинку. Добавить какао и кофе. Тщательно перемешать до однородности.
  • Кофейное печенье – Шаг 2
  • Добавьте постепенно муки, соли, разрыхлителя и ванили, замесите тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Раскатайте тесто между двумя слоями пергамента до примерной толщины 7-8 мм. При необходимости пласт теста уберите в холодильник на 30 минут. Духовку разогрейте до 180 С. Затем с помощью форм или ролика для теста придайте печеньям форму, можете воспользоваться своим приобретением для печенья. Выпекайте в духовке примерно 10-12 минут.
Шоира
Шоира
Muhammad
18 лет
Rabiya
11 лет
Шарджа
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
ух ты прикольные, знаю чем буду заниматься вечером со своим ребенком
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт