"Картошка- Отморожка" или "Картофель отмороженный".
Время приготовления
Общее
2 часа
Активное
1 час
Ингредиенты
- Картофель:1 кг
- Масло оливковое:100 мл
Пошаговый рецепт
- Картофель, мягкий, нежный внутри и хрустящий подрумяненный снаружи, отлично впишется в праздничное меню и удивит ваших гостей.Итак, картошку почистить, помыть.Отварить в подсоленной воде около 6-8 минут(Картофель лучше опускать в уже кипящую воду, так выйдет вкуснее).Затем воду слить, картофель остудить. Можно сделать надрезы на каждой картофелине для красоты.Уложить в форму для запекания, накрыть плёнкой и отправить в морозилку минимум на час- полтора.
- Достать форму с морозилки. Налить любимого масла так, чтоб картофель плавал(примерно в 1 см.). Обвалять в масле картофель. Я обычно использую оливковое.Духовку разогреть до максимальной температуры.Поставить форму и запекать минут 30- 40.Ближе к готовности картофель перевернуть 2-3 раза.
- При этом методе запекания картофель внутри получается нежным, практически как пюре, а снаружи образуется аппетитная хрустящая корочка.
- Приятного аппетита!
Тип блюда: Гарниры
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Варка, Охлаждение, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Низкокаллорийные репты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для кормящих, Вегетарианские рецепты, Низкокалорийные рецепты, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии