Картофель в кожуре, запеченный в духовке

Картофель в кожуре, запеченный в духовке
Несмотря на распространенное мнение, что мужчины не умеют и не любят готовить, мой папа делает это часто и с удовольствием. Возможно, у него это выходит не так элегантно и изыскано, как у мамы, но, тем не менее, это всегда очень вкусно. Такую картошку он готовил нам еще в детстве. Сейчас, конечно, тоже иногда радует своим мастерством, но не так часто: обленился.

Время приготовления

Общее
30 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Картофель:2 шт
  2. Соль: по вкусу
  3. Масло подсолнечное: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Картофель в кожуре, запеченный в духовке – Шаг 1
  • Промойте картофелины и обсушите полотенцем, после смажьте каждую из них подсолнечным маслом.
  • Картофель в кожуре, запеченный в духовке – Шаг 2
  • Поместите картошку на противень, сверху обсыпьте солью и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 30 минут.
  • Картофель в кожуре, запеченный в духовке – Шаг 3
  • Секрет приготовления картофеля в духовке состоит в том, что растительное масло не позволяет влаге испарятся из картошки, поэтому она получается рассыпчатой и сочной, но при этом, — с аппетитной поджаристой корочкой. Такая картошка отлично сочетается с квашеной капустой, копченой рыбой, а также является отличным гарниром к шашлыку.
Оксана Пигина
Оксана Пигина
Елец
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт