Картофель в кожуре, запеченный в духовке
Несмотря на распространенное мнение, что мужчины не умеют и не любят готовить, мой папа делает это часто и с удовольствием. Возможно, у него это выходит не так элегантно и изыскано, как у мамы, но, тем не менее, это всегда очень вкусно. Такую картошку он готовил нам еще в детстве. Сейчас, конечно, тоже иногда радует своим мастерством, но не так часто: обленился.
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Картофель:2 шт
- Соль: по вкусу
- Масло подсолнечное: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Промойте картофелины и обсушите полотенцем, после смажьте каждую из них подсолнечным маслом.
- Поместите картошку на противень, сверху обсыпьте солью и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C, на 30 минут.
- Секрет приготовления картофеля в духовке состоит в том, что растительное масло не позволяет влаге испарятся из картошки, поэтому она получается рассыпчатой и сочной, но при этом, — с аппетитной поджаристой корочкой. Такая картошка отлично сочетается с квашеной капустой, копченой рыбой, а также является отличным гарниром к шашлыку.
Тип блюда: Гарниры
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Готовим с детьми, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Простые рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей до 1 года, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Безглютеновые рецепты, Вегетарианские рецепты, Детское меню, Пост, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии