Картофельный кебаб

Картофельный кебаб
Ну просто очень быстрое и притом вкуснющее блюдо, ароматное, словами не передать. Делюсь со всеми вами, надеюсь вам тоже понравится!

Время приготовления

Ингредиенты

  1. Картофель:2 шт
  2. Сало:100 г
  3. Соль: по вкусу
  4. Специи: по вкусу
  5. Лук зеленый: по вкусу

Пошаговый рецепт

    Картофельный кебаб – Шаг 1
  • Очищаем, моем и нарезаем кружочками картофель. Кружочки по полсантиметра толщиной. Сало режем кубиками такой же толщины.
  • Картофельный кебаб – Шаг 2
  • Берем деревянную шпажку, нанизываем на нее сначала картофель, потом сало, затем снова картофель, а за ним сало и т.д. Если сало соленое, то его можно не досаливать, а посолить только картофель. Я использовала корейку, поэтому пришлось немного присолить. Посыпаем все черным перцем. Каждую шпажку нужно обернуть в фольгу, плотно закрыть шов, чтобы ничего не вытекало.
  • Картофельный кебаб – Шаг 3
  • Помещаем все это в духовку и ставим на режим гриль, готовим 12-15 минут. Затем фольгу разворачиваем и обжариваем на том же режиме еще 5-7 минут.
  • Картофельный кебаб – Шаг 4
  • Блюдо готово! Вынимаем все из духовки, кладем на тарелку вместе со шпажкой и присыпаем нарезанным зеленым луком. Наслаждаемся!
Тип блюда: Лазанья
Виолета
Виолета
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт