Как приготовить уху из красной рыбки?

Как приготовить уху из красной рыбки?
Мой отец – страстный рыбак. Сейчас ему уже за 60, и ловить рыбу за город каждый месяц вожу его я. Надо сказать, я не разделяю его увлечение, но держусь за такую возможность провести время с папой. К тому же, иногда это оказывается полезным: в одной …

Время приготовления

Общее
1 час 50 минут
Активное
1 час 30 минут

Ингредиенты

  1. Рыба:1 шт
  2. Лук репчатый:2 шт
  3. Морковь:1 шт
  4. Петрушка:3 корень
  5. Картофель:5 шт
  6. Рис:200 г
  7. Сок лимонный:1 ст.л
  8. Зелень:1 пучок
  9. Водка:50 мл

Пошаговый рецепт

    Как приготовить уху из красной рыбки? – Шаг 1
  • Если вы купили неразделанную рыбу, нужно будет отделить от основы голову, плавники и убрать хвост. Удобнее, когда рыба слега подморожена. Самым неприятным и необходимым является удаление жабр и глаз. Рыбу хорошо промойте от слизи и разделите на кусочки филе.
  • Как приготовить уху из красной рыбки? – Шаг 2
  • Процеженный бульон опять поставьте на огонь и положите туда порезанный кубиками картофель. Чтобы суп получился густым, можете добавить немного риса или пшена, варите 10 минут.
  • Как приготовить уху из красной рыбки? – Шаг 3
  • Бульон не солите и варите на очень маленьком огне. Далее засыпьте пассированные овощи. Спустя 5 минут достаньте из морозилки филе и закиньте его в бульон. Только теперь посолите и поперчите ваш супчик! Добавьте лимонный сок. Варите ещё 7 минут и на последних минутах добавьте огня и налейте водки.
Оксана
Оксана
Дарья
7 лет
Воронеж
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт