Имбирный напиток

Имбирный напиток
Имбирный напиток: 1) способствует похудению, ускоряя метаболические процессы; 2) повышает иммунитет; 3) бодрит; 4) задерживает старение кожи; 5) отлично согревает; 6) имеет неповторимый вкус. Ну как, я вас убедила? Тогда вперед – учиться заваривать напиток из имбиря.Имби́рь — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные.Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода. Всего род включает более 140 видов.Происходит имбирь из стран Южной Азии. На данный момент выращивается в Китае, в Индии, в Индонезии, в Австралии, в Западной Африке, на Ямайке, на Барбадосе.Имбирь широко используется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.

Время приготовления

Общее
10 минут
Активное
10 минут

Ингредиенты

  1. Вода:1,5 л
  2. Имбирь:2 ст.л
  3. Лимон:0,5 шт
  4. Мед:2 ст.л

Пошаговый рецепт

    Имбирный напиток – Шаг 1
  • В воду добавить цедру одного лимона и все вскипятить.
  • Имбирный напиток – Шаг 2
  • Добавить натертый имбирь. Перед введением меда и лимонного сока напиток необходимо немного остудить – это поможет сохранить витамины и микроэлементы, входящие в состав этих продуктов. Употреблять имбирный напиток можно сразу после приготовления.
Евгения
Евгения
Барнаул
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт