Икра из шампиньонов.

Икра из шампиньонов.
Икру можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Отлично сочетаетс со сметаной. Можно так же подать к чаю на ломтике хлеба или использовать как начинку для тарталеток.Хранится икра в стекляной баночке в холодильнике не менее недели.

Время приготовления

Общее
45 минут
Активное
35 минут

Ингредиенты

  1. Шампиньоны:500 г
  2. Лук репчатый:1 шт
  3. Морковь:1 шт
  4. Помидор:250 г
  5. Чеснок:2 зубчик
  6. Масло подсолнечное:8 ст.л
  7. Соль:1 ч.л

Пошаговый рецепт

    Икра из шампиньонов. – Шаг 1
  • Шампиньоны нарезать. В сковороде нагреть 3 ст.л масла. Добавить грибы, накрыть крышкой и оставить в течении 5 минут для того, чтоб появился сок. Затем крышку убрать и, помешивая, готовить минут 10.
  • Икра из шампиньонов. – Шаг 2
  • На сковороде нагреть оставшееся масло. Сделать зажарку из лука и моркови(степень обжаривания зависит от ваших предпочтений, можно просто пассировать).
  • Икра из шампиньонов. – Шаг 3
  • Слить масло с зажарки(я это делаю с помощью маленького ситечка).
  • Икра из шампиньонов. – Шаг 4
  • Масло вновь на сковороду и пассировать в нём помидоры, помешивая(в этот раз у меня были мини- томаты 250 гр., обычных помидор уходит 2 средних, шкурку можно убрать.)
  • Икра из шампиньонов. – Шаг 5
  • На мясорубке перекрутить грибы, зажарку и помидоры, хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу(у меня 0,5 ч. л), чёрный перец и чеснок(без чеснока тоже вкусно выходит, на любителя). Отправить всё в сковороду и обжаривать минут 10, помешивая.
  • Икра из шампиньонов. – Шаг 6
  • Приятного аппетита!
МамаДараХаЯ
МамаДараХаЯ
Доминик
6 лет
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт