Икра из шампиньонов.
Икру можно подавать как самостоятельное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Отлично сочетаетс со сметаной. Можно так же подать к чаю на ломтике хлеба или использовать как начинку для тарталеток.Хранится икра в стекляной баночке в холодильнике не менее недели.
Время приготовления
Общее
45 минут
Активное
35 минут
Ингредиенты
- Шампиньоны:500 г
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Помидор:250 г
- Чеснок:2 зубчик
- Масло подсолнечное:8 ст.л
- Соль:1 ч.л
Пошаговый рецепт
- Шампиньоны нарезать. В сковороде нагреть 3 ст.л масла. Добавить грибы, накрыть крышкой и оставить в течении 5 минут для того, чтоб появился сок. Затем крышку убрать и, помешивая, готовить минут 10.
- На сковороде нагреть оставшееся масло. Сделать зажарку из лука и моркови(степень обжаривания зависит от ваших предпочтений, можно просто пассировать).
- Слить масло с зажарки(я это делаю с помощью маленького ситечка).
- Масло вновь на сковороду и пассировать в нём помидоры, помешивая(в этот раз у меня были мини- томаты 250 гр., обычных помидор уходит 2 средних, шкурку можно убрать.)
- На мясорубке перекрутить грибы, зажарку и помидоры, хорошо всё перемешать, добавить соль по вкусу(у меня 0,5 ч. л), чёрный перец и чеснок(без чеснока тоже вкусно выходит, на любителя). Отправить всё в сковороду и обжаривать минут 10, помешивая.
- Приятного аппетита!
Тип блюда: Грибные
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты
Кухня: Русская
Свойства: Жарка, На сковороде, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, 23 февраля, 8 марта, День рождения, Новый год, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих, Вегетарианские рецепты
Комментарии