Холодный супчик
Время приготовления
Общее
50 минут
Активное
40 минут
Ингредиенты
- Свекла:1 шт
- Морковь:1 шт
- Картофель:4 шт
- Огурец грунтовый:1 шт
- Редис:3 шт
- Яйцо куриное:2 г
- Лавровый лист:1 шт
- Свежая зелень (петрушка, укроп):1 пучок
Пошаговый рецепт
- Отвариваем свеклу и морковь. Свеклу и морковь натираем, слегка обжариваем на сковороде, добавляем томатную пасту (1 ст.ложку с горкой). У меня уже домашняя заготовка для борща, поэтому мороки с приготовлением еще меньше, просто стоит поставить варится картошку, добавить лавровый лист и перец горошком
- Пока варится картошка, ставим варится 2 куриных яйца
- Нарезаем огурец, редиску
- Зелень - петрушку, укроп и зеленый лук
- Немного петрушки я оставляю не нарезанной, т.к. мне нравится, когда в супчике плавают листочки петрушки. Поэтому петрушку нарываю
- После закипания картошки, через 10 минут, добавляю заготовку для борща (свекла и морковь в томатной пасте)
- Чистим и нарезаем яйцо. Добавляем его в суп
- Через 5-8 минут добавляем зелень, огурец, редис. Солим супчик.
- Варим 2 минутки. Добавляем петрушку (листочки)...
- ...выключаем и накрываем крышкой, оставляем остывать. После полного остывания суп отправляем в холодильник. Кушать супчик холодным.
- можно упростить себе готовку и воспользоваться магазинными заправками для борща со свеклой (без болгарского перца)
Комментарии