Хлеб с прованскими травами и хлопьями паприки в мультиварке

Хлеб с прованскими травами и хлопьями паприки в мультиварке
Рецепт для тех, кто любит готовить хлебушек сам.

Время приготовления

Общее
3 часа
Активное
2 часа

Ингредиенты

  1. Масло растительное:1,5 ст.л
  2. Мука:450 г
  3. Вода:250 мл
  4. Сахар:1 ст.л
  5. Соль:1 ст.л
  6. Дрожжи:1 пакет

Пошаговый рецепт

    Хлеб с прованскими травами и хлопьями паприки в мультиварке – Шаг 1
  • Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, соль. Перемешать. добавить две-три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку. Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
  • Хлеб с прованскими травами и хлопьями паприки в мультиварке – Шаг 2
  • После расстойки тесто снова мнем, добавляем прованские травы и хлопья паприки
  • Хлеб с прованскими травами и хлопьями паприки в мультиварке – Шаг 3
  • Формируем из него шар, кладем в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10 - 15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться 40 - 50 минут. Выпекаем хлеб в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут с одной стороны.
  • Хлеб с прованскими травами и хлопьями паприки в мультиварке – Шаг 4
  • Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на "выпечку".
  • Хлеб с прованскими травами и хлопьями паприки в мультиварке – Шаг 5
  • Хлеб в разрезе:
Аня
Аня
Тиват
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт