«Хитрые» Отбивные
Нашла этот рецепт еще в 2010 на food.ua. Замечательное блюдо, мясо получается сочным и мягким. Оно стало уже постоянным украшением моего стола. Вся семья любит и постоянно поступают заказы от домашних на его готовку.
Время приготовления
Общее
3 часа
Активное
3 часа
Ингредиенты
- Говядина:700 г
- Перец болгарский:3 шт
- Опята:300 г
- Сыр твердый:170 г
- Чеснок:3 зубчик
- Майонез:3 ст.л
- Лук репчатый:2 шт
- Лимон:0,5 шт
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Готовый бисквит разрезать на пирожные.
- Мясо отбить; можно воспользоваться советом Юлии Высоцкой. Для этого мясо нужно завернуть в целлофан. Весь сок останется внутри, и чистота кухни не пострадает.
- Лук нарезать полукольцами
- Маринование мяса. Уложить куски мяса в неглубокую посуду, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса.
- Нарежьте кольцами толщиной 5-6 миллиметров разноцветные болгарские перцы. А все, что останется, нарежьте мелкими кубиками.
- Начинка для кругляшей перца. Промойте грибы. В случае, если у вас свежие грибы, их надо предварительно сварить. Затем измельчите грибы и остатки болгарского перца с помощью мясорубки или блендера и соедините их с майонезом.
- Маринованное мясо без лука выложите на пергамент противня. На каждую отбивную положите колечко перца, а в него – начинку.
- Сыр натрите. Присыпьте им отбивные за 5 минут до готовности.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте 40 – 50 минут.
Тип блюда: Голубцы
Комментарии