Грудка курицы в соевом соусе

Грудка курицы в соевом соусе
Куриная грудка – полезный диетический продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Но, несмотря на пользу и вкус, такое мясо суховато, поэтому обычно для приготовления сочной грудки требуется приложить немного усилий.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Куриная грудка:400 г
  2. Чеснок:4 зубчик
  3. Масло растительное:3 ст.л
  4. Крахмал картофельный:3 ст.л
  5. Куриный бульон:100 мл
  6. Соевый соус:4 ст.л
  7. Кунжут: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Аккуратно отделяем грудку курицы от кожицы и костей, нарезаем филе полосками. В миску с филе добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на десять минут. Вымоченное в соевом соусе мясо нужно присыпать крахмалом и тщательно перемешать.
  • Нарезаем зубчики чеснока дольками. В глубокой сковороде разогреваем масло, укладываем в нее куриное филе и чеснок. Обжариваем, непрерывно перемешивая в течение пяти минут. После обжарки заливаем мясо бульоном. Обжариваем все ингредиенты до готовности (блюдо должно загустеть)
  • На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут и присыпаем им мясо. Вкусная и сочная куриная грудка готова к употреблению.
Яна
Яна
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт