Грудка курицы в соевом соусе
Куриная грудка – полезный диетический продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Но, несмотря на пользу и вкус, такое мясо суховато, поэтому обычно для приготовления сочной грудки требуется приложить немного усилий.
Время приготовления
Общее
40 минут
Активное
30 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка:400 г
- Чеснок:4 зубчик
- Масло растительное:3 ст.л
- Крахмал картофельный:3 ст.л
- Куриный бульон:100 мл
- Соевый соус:4 ст.л
- Кунжут: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Аккуратно отделяем грудку курицы от кожицы и костей, нарезаем филе полосками. В миску с филе добавляем соевый соус, перемешиваем и оставляем на десять минут. Вымоченное в соевом соусе мясо нужно присыпать крахмалом и тщательно перемешать.
- Нарезаем зубчики чеснока дольками. В глубокой сковороде разогреваем масло, укладываем в нее куриное филе и чеснок. Обжариваем, непрерывно перемешивая в течение пяти минут. После обжарки заливаем мясо бульоном. Обжариваем все ингредиенты до готовности (блюдо должно загустеть)
- На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут и присыпаем им мясо. Вкусная и сочная куриная грудка готова к употреблению.
Тип блюда: Мясные блюда
Кухня: Азиатская
Свойства: Жарка, Маринование, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Кухня: Азиатская
Свойства: Жарка, Маринование, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Простые рецепты, Для беременных, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Для мужа, Для планирующих, Безглютеновые рецепты
Комментарии