Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо)

Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо)
Сладкий, соленый, острый и с кислинкой — все это о нем! Невероятные и разные текстуры. Масло чуть глушит остроту и при этом приятно обволакивает. Готовила такое блюдо впервые и не пожалела! И вы попробуйте!!!

Время приготовления

Общее
1 час 6 минут
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Говядина:300 г
  2. Фунчоза:100 г
  3. Огурец:1 шт
  4. Кабачок:1 шт
  5. Морковь:1 шт
  6. Лук репчатый:1 шт
  7. Перец чили:1 шт
  8. Перец душистый:5 г
  9. Паприка сладкая:5 г
  10. Кукуруза варёная:1 шт
  11. Уксус 6%:1 ст.л
  12. Масло растительное:50 мл
  13. Соевый соус:50 мл

Пошаговый рецепт

    Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо) – Шаг 1
  • Итак подготовим ингредиенты: почистим лук и морковь, вымоем мясо, кабачок, укроп и огурчик, откроем и сольем кукурузу.
  • Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо) – Шаг 2
  • Первым делом займемся овощами. Морковь и кабачок потрем на терке, чтобы получились красивые длинные полосочки. Отправляем овощи на сковородку, и добавляем небольшое количество растительного масла ( можно оливковое — у меня закончилось поэтому обходилась тем что было) Долго не держите, каша нам не нужна — примерно 2 минуты
  • Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо) – Шаг 3
  • Теперь перчик чили. Покатаем его таким образом буквально секунд 20
  • Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо) – Шаг 4
  • Теперь отрезаем верхушку и немного постучим чтобы все семечки высыпались — они нам ни к чему. Нарезаем его колечками.
  • Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо) – Шаг 5
  • Добавляем перчик к овощам которые тушатся на сковородке и наливаем соевый соус на глаз. Овощи не должны в нем утопать, просто покрываем им дно сковородки и накрываем крышкой. Пропариваем овощи в соусе примерно 2 минуты, если он останется на сковородке ничего страшного! Выпаривать весь не надо
  • Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо) – Шаг 6
  • Тем временем пока наши овощи готовятся подготавливаем мясо: режем и приправляем паприкой, солью (не увлекайтесь) и душистым перцем. Отправляем тушиться и жариться мясо. Время приготовления будет зависеть от того какое вы выбрали мясо. Обжариваем его до красивой корочки.Ставим КИПЯТИТЬ ВОДУ!
  • Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо) – Шаг 7
  • Вот наши овощи готовы, отправляем их отдыхать прямо в салатницу!
  • Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо) – Шаг 8
  • Как только чайник вскипел, заливаем нашу фунчозу на 5 минут кипятком.
  • Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо) – Шаг 9
  • Тем временем нарезаем мелко укроп и лук тонкими полукольцами. Лучок перекладываем в тарелочку и добавляем немного уксуса 6% — он даст нам необходимую кислинку.
  • Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо) – Шаг 10
  • Через пять минут отправляем фунчозу на дуршлаг и даем стечь не нужной нам воде.
  • Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо) – Шаг 11
  • Мясо готово и мы начинаем собирать наш салатик. Итак, овощи тушеные в соевом соусе уже в салатнике, добавляем к ним фунчозу и мясо ( если осталось немного мясного сока оно и к лучшему все в салатик). Сверху кладем кукурузу, лук ( предварительно слив уксус), огурец ( его нарезаем тоненькими полосочками как морковь и кабачок и самое главное в последнюю очередь)
  • Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо) – Шаг 12
  • Заправляем наш салат заправкой. Я брала «Чим Чим». Взяла наугад как говорится, но она не разочаровала. Хорошенько перемешиваем и сверху посыпаем укропом, его нужно немного чтобы он не перебивал другие вкусы.И наслаждаемся салатиком! Всем приятного аппетита!
Юлия
Юлия
Ростов-на-Дону
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань

Очень люблю фунчозу, и у нас дома все любят ее. Часто делаю со свининой, с курицей, в этот раз делала с говядиной.

Говядину промыть порезать кусочками, залить соевым соусом. Затем обвалять в крахмале и обжарить на масле. Отложить в сторону.

Она получается вкусная очень, можно прям так есть уже)

В глубокой сковороде обжариваем имбирь, чеснок ( потом их убираем и засыпаем овощи)

Овощи режем кубиками: лук, морковь, болгарский перец, цуккини


Фунчозу для жарки готовим по инструкции на упаковке

высыпаем лапшу к готовым овощам

Перемешиваем

Добавляем мясо, подаем на стол!


Приятного аппетита!



Пожаловаться
Albina
Albina
Уфа

Ммм, как аппетитно ?

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Наталья
25 лет
Астрахань
Albina 

спасибо!

Пожаловаться
Аня
Аня
Артемовск

Приятного аппетита ?

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Астрахань

Тоже люблю фунчозу.делаю с куриным филе чаще и с разными овощами ?

Пожаловаться
Mama
Mama
Баку
Рецепт цветок граната)))мне очень понравилось, осень вкусно)))
Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Нихат
7 лет
Санкт-Петербург
Мне тоже сестра приготовила)) с курочкой) который я писала тебе. Нямка))
Пожаловаться
Mama
Mama
Баку
МАМА двухСЫНОВЕЙ 
С курочкой по твоему рецепту тоже попробую обязательно ))))
Пожаловаться
Mama
Mama
Баку
МАМА двухСЫНОВЕЙ 
Nece getdiz?)
Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Нихат
7 лет
Санкт-Петербург
Нормалек))
Пожаловаться
Аяша
Аяша
Любимый
8 лет
Баку
Нудно с курочкой попробовать

Ты молодец

Пожаловаться
Mama
Mama
Баку
Аяша 
❤️❤️??
Пожаловаться
Arzu
Arzu
Aywa
10 лет
Баку
Аяша 
* я есть захотела! Все я спать
Пожаловаться
Лала Алиева
Лала Алиева
Бану
7 лет
Баку
А рецеееепт??
Пожаловаться
Mama
Mama
Баку
Лала Алиева 

Ответить: Лала АлиеваГовядину отбить и нареать соломкой, залить соевым соусом натереть чеснок и датб постоять, мариноваться на час. Тем времинем соломкой нарезать болгарский перец (лучше разных цветов), морковь, огурец. Мясо пожарить на малом количестве масла, буквально чуточку. После жарки добавить перцы, морковь и потушить чуток вмемте с мясом. Посолить, поперчить хорошенько добавить огурцы нарезанные соломкой. Замочить фунчезу, добавить к мясу и овощам, добавить соевый соус. Отправить в холодильник пропитаться на час.

Пожаловаться
Mairka
Mairka
Баку
Лала Алиева 
Бях бях обязательно приготовлюю
Пожаловаться
Лала Алиева
Лала Алиева
Бану
7 лет
Баку
Ммммм… нужно приготовить
Пожаловаться
ЦветокГраната
ЦветокГраната
гугусик
12 лет
айка
15 лет
Баку
Лала Алиева 
Нуш олсун, джаным) ну как говядина мягкая получилась?)
Пожаловаться
Лала Алиева
Лала Алиева
Бану
7 лет
Баку
Для мягкости говяжья вырезка нужна)
Пожаловаться
Mama
Mama
Баку
Лала Алиева 
Да))очень)спасибо за рецепт
Пожаловаться
ЦветокГраната
ЦветокГраната
гугусик
12 лет
айка
15 лет
Баку
Лала Алиева 
Достаточно отбить помариноватьпомариновать мясо
Пожаловаться
ДжАнА
ДжАнА
Одесса

ммммммм супер)

Пожаловаться
Qerenfilka
Qerenfilka
Баку

Выглядит супер!

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва
ой как вкусно!!!
Пожаловаться
Vafa Bakili
Vafa Bakili
Ali
9 лет
Москва
Очень классно выглядит
Пожаловаться
sabrina rasulova
sabrina rasulova
нармина
18 лет
Баку
как аппетитно выглядет!!!
Пожаловаться
Айнура Бэбиру
Айнура Бэбиру
Tutu
9 лет
Баку
Пожаловаться
Мила
Мила
Дочь
19 лет
Сыночек
8 лет
Красноярск
Аппетитно
Пожаловаться
Aytac Mamedova
Aytac Mamedova
Гянджа (Кировобад)

Нуш олсунклассно выглядит

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Воронеж

Ингредиенты:

Фунчоза

Варёная курица

Огурец свежий

Перец болгарский

Соевый соус

Приготовление: 

Порезать кубиками вареную курицу, огурец, перец, фунчозу заварить и добавить к овощам, полить соевым соусом и перемешать! ( я не солю). Приятного аппетита)


Пожаловаться
ПлохаяМать
ПлохаяМать
Дмитрий
4 года
Ухта

Аппетитно

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Воронеж
ПлохаяМать 

очень вкусно и не очень калорийно) я просто любитель стеклянной лапши)

Пожаловаться
ПлохаяМать
ПлохаяМать
Дмитрий
4 года
Ухта

Тоже люблю фунчозу, надо попробовать с курицей)

Пожаловаться
ЗабиякаБяка
ЗабиякаБяка
Егоза
11 лет
Воронеж

вкусно, а я еще авокадо туда режу тонко-тонко

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Воронеж
ЗабиякаБяка 

я авокадо как-то не очень люблю..

Пожаловаться
МамочкаДочкииСыночка
МамочкаДочкииСыночка
Дочь
6 лет
Воронеж

Моё любимое)))))давно не делала, обожаю фунчезу

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Воронеж
МамочкаДочкииСыночка 

Пожаловаться
Елена
Елена
Самара

Опять я по кулинарной теме. Муж любит вкусно покушать. а я полезно, приходится совмещать. Сегодня делала вот такую вкусняшку:

Взяли на пробу вот такую пачку:


В наборе лапша и пакет с соусом. Делается все очень быстро.

Пол грудки отварила, порезала как рука взяла.

Фунчозу залила кипятком на 7 минут, потом ножом порезала прям в чашке раза 2-3 ножом провела.

2 средние морковки потерла на крупной терке.

Огурец крупный и один болгарский перец порезала не крупной соломкой.

Все перемешала, залила туда соус и в холодильник. У меня стоял 4 часа.

В меру острый, приятный по специям, на мой вкус немного не соленый. Но это легко исправляется. Муж уплетал за обе щеки! И добавку просил)))

Пожаловаться
АРИНА
АРИНА
Щелково
часто фунчезу делаю
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
АРИНА 
Вкусная!
Пожаловаться
✮♥Рузана Панованова
✮♥Рузана Панованова
Балхаш

ууу прикольно! надо купить я видела буквально недавно_) муж кореец, оценит))

Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
✮♥Рузана Панованова 
Пожаловаться
яне яда
яне яда
Любимка
12 лет
Москва
ой мы тоже такую дурь обожаем… сегодня лапшу с мясом делала… Аля Вок… только на свой вкус
Пожаловаться
Нина
Нина
Омск

ООооооооо как вкусно))))Сейчас слюнями захлебнусь)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Нина 
Мном мном мном)))
Пожаловаться
Нина
Нина
Омск
ахах)))если б не ночь… побежала бы в магазин наверно)))Раздразнили)))
Пожаловаться
Елена
Елена
Александров
Часто фунчозу делаем))) три варианта -с овощами, с креветками, и мясо с грибами ))
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Елена 
Я давно делала последний раз, вот что-то вспомнила))
Пожаловаться
Екатерина Шаманова
Екатерина Шаманова
Александра
4 года
Уфа
Я обожаю фунчезу)) иногда вместо лапши фунчезы делаю рисовую лапшу) и еще обжариваю курицу в соевом уксусе с сахаром солью)
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Екатерина Шаманова 
Курицу делаю в кисло сладком соусе, с соевым соусом, медом и лимонным соком — ум отъешь!
Пожаловаться
Холо
Холо
МояЛюбовь
7 лет
МойМир
5 лет
Махачкала
Морковь сырую прям?
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Холо 
да сырую, она замаринуется немного.
Пожаловаться
Радуга
Радуга
Эмиль
11 лет
Равиль
4 года
Балхаш

я только с овощами делаю. Но с курицей, наверное, тоже вкусно ) Очень люблю фунчозу и вообще корейские салаты.

Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Радуга 
очень вкусно, попробуйте))
Пожаловаться
Алина мышь
Алина мышь
Самара
Тоже ее люблю и спаржу еще!
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Алина мышь 
Ням ням!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Анапа

прикольная штука, пробовала, но сама никогда не готовила, надо попробовать)

Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Ирина 
Делается просто, а вкусно как! Попробуй!
Пожаловаться
жемчужинка
жемчужинка
Снежана
9 лет
Марик
7 лет
Звенигород
Интересно)мой любит остринку в еде… я ж вообще не ем острое
Пожаловаться
Ира
Ира
Дочь
7 лет
Сын
5 лет
Михайловск
Ни разу не готовила такого, надо испробовать, спасибо! :)
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Ира 
Пожаловаться
КапелькаЛеТа
КапелькаЛеТа
Самара

спасибо в закладки. можно к вам в друзья? научите меня готовить вкусно для мужа и при этом полезно. это моя больная тема

Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
КапелькаЛеТа 
Можно!

Посмотрите у меня еще пару салатов в недавних темах, мужу тоже они нравятся))

Пожаловаться
КапелькаЛеТа
КапелькаЛеТа
Самара
посмотрю обязательно
Пожаловаться
Мария
Мария
Челябинск

надо попробовать!

Пожаловаться
Нелли Петрова
Нелли Петрова
Порхов

тоже люблю

Пожаловаться
Айнур Мунжасарова
Айнур Мунжасарова
Амир
5 лет
Самара
ммм… обожаю фунчозу)))тоже муж любит вкусно поесть и много)))
Пожаловаться
ХоМяЧоК МаруSька
ХоМяЧоК МаруSька
Самара
У меня сестра ее сама готовит, очень вкусненько. Но нам с мужем острого много нельзя, поэтому сама не готовлю. А сестра вообще всякие корейские вкусняшки любит, вот у нее и кушаем их.
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
ХоМяЧоК МаруSька 
Я острое люблю, но у нас пока ГВ не увлекаюсь))
Пожаловаться
Мама Ромы
Мама Ромы
Максим
5 лет
Санкт-Петербург
Я такую заказываю все время) иногда и сама делаю) так вкусно!
Пожаловаться
Елена
Елена
Самара
Мама Ромы 
Да, вкусная! Но свежая, чуть полежит и уже не то…
Пожаловаться
Аленка
Аленка
Софья
9 лет
Самара
Блин, у меня слюни до пола)))) спасибо, утащю в закладки
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт