Фунчоза с говядинойи овощами ( Специально для ЛуизыФернандо)
Сладкий, соленый, острый и с кислинкой — все это о нем! Невероятные и разные текстуры. Масло чуть глушит остроту и при этом приятно обволакивает. Готовила такое блюдо впервые и не пожалела! И вы попробуйте!!!
Время приготовления
Общее
1 час 6 минут
Активное
1 час
Ингредиенты
- Говядина:300 г
- Фунчоза:100 г
- Огурец:1 шт
- Кабачок:1 шт
- Морковь:1 шт
- Лук репчатый:1 шт
- Перец чили:1 шт
- Перец душистый:5 г
- Паприка сладкая:5 г
- Кукуруза варёная:1 шт
- Уксус 6%:1 ст.л
- Масло растительное:50 мл
- Соевый соус:50 мл
Пошаговый рецепт
- Итак подготовим ингредиенты: почистим лук и морковь, вымоем мясо, кабачок, укроп и огурчик, откроем и сольем кукурузу.
- Первым делом займемся овощами. Морковь и кабачок потрем на терке, чтобы получились красивые длинные полосочки. Отправляем овощи на сковородку, и добавляем небольшое количество растительного масла ( можно оливковое — у меня закончилось поэтому обходилась тем что было) Долго не держите, каша нам не нужна — примерно 2 минуты
- Теперь перчик чили. Покатаем его таким образом буквально секунд 20
- Теперь отрезаем верхушку и немного постучим чтобы все семечки высыпались — они нам ни к чему. Нарезаем его колечками.
- Добавляем перчик к овощам которые тушатся на сковородке и наливаем соевый соус на глаз. Овощи не должны в нем утопать, просто покрываем им дно сковородки и накрываем крышкой. Пропариваем овощи в соусе примерно 2 минуты, если он останется на сковородке ничего страшного! Выпаривать весь не надо
- Тем временем пока наши овощи готовятся подготавливаем мясо: режем и приправляем паприкой, солью (не увлекайтесь) и душистым перцем. Отправляем тушиться и жариться мясо. Время приготовления будет зависеть от того какое вы выбрали мясо. Обжариваем его до красивой корочки.Ставим КИПЯТИТЬ ВОДУ!
- Вот наши овощи готовы, отправляем их отдыхать прямо в салатницу!
- Как только чайник вскипел, заливаем нашу фунчозу на 5 минут кипятком.
- Тем временем нарезаем мелко укроп и лук тонкими полукольцами. Лучок перекладываем в тарелочку и добавляем немного уксуса 6% — он даст нам необходимую кислинку.
- Через пять минут отправляем фунчозу на дуршлаг и даем стечь не нужной нам воде.
- Мясо готово и мы начинаем собирать наш салатик. Итак, овощи тушеные в соевом соусе уже в салатнике, добавляем к ним фунчозу и мясо ( если осталось немного мясного сока оно и к лучшему все в салатик). Сверху кладем кукурузу, лук ( предварительно слив уксус), огурец ( его нарезаем тоненькими полосочками как морковь и кабачок и самое главное в последнюю очередь)
- Заправляем наш салат заправкой. Я брала «Чим Чим». Взяла наугад как говорится, но она не разочаровала. Хорошенько перемешиваем и сверху посыпаем укропом, его нужно немного чтобы он не перебивал другие вкусы.И наслаждаемся салатиком! Всем приятного аппетита!
Тип блюда: Овощные
Кухня: Азиатская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Азиатская
Свойства: Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Простые рецепты, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии
Очень люблю фунчозу, и у нас дома все любят ее. Часто делаю со свининой, с курицей, в этот раз делала с говядиной.
Говядину промыть порезать кусочками, залить соевым соусом. Затем обвалять в крахмале и обжарить на масле. Отложить в сторону.
Она получается вкусная очень, можно прям так есть уже)
В глубокой сковороде обжариваем имбирь, чеснок ( потом их убираем и засыпаем овощи)
Овощи режем кубиками: лук, морковь, болгарский перец, цуккини
Фунчозу для жарки готовим по инструкции на упаковке
высыпаем лапшу к готовым овощам
Перемешиваем
Добавляем мясо, подаем на стол!
Приятного аппетита!
Ммм, как аппетитно ?
спасибо!
Приятного аппетита ?
Тоже люблю фунчозу.делаю с куриным филе чаще и с разными овощами ?
Ты молодец
Ответить: Лала АлиеваГовядину отбить и нареать соломкой, залить соевым соусом натереть чеснок и датб постоять, мариноваться на час. Тем времинем соломкой нарезать болгарский перец (лучше разных цветов), морковь, огурец. Мясо пожарить на малом количестве масла, буквально чуточку. После жарки добавить перцы, морковь и потушить чуток вмемте с мясом. Посолить, поперчить хорошенько добавить огурцы нарезанные соломкой. Замочить фунчезу, добавить к мясу и овощам, добавить соевый соус. Отправить в холодильник пропитаться на час.
ммммммм супер)
Выглядит супер!
Нуш олсунклассно выглядит
Ингредиенты:
Фунчоза
Варёная курица
Огурец свежий
Перец болгарский
Соевый соус
Приготовление:
Порезать кубиками вареную курицу, огурец, перец, фунчозу заварить и добавить к овощам, полить соевым соусом и перемешать! ( я не солю). Приятного аппетита)
Аппетитно
очень вкусно и не очень калорийно) я просто любитель стеклянной лапши)
Тоже люблю фунчозу, надо попробовать с курицей)
вкусно, а я еще авокадо туда режу тонко-тонко
я авокадо как-то не очень люблю..
Моё любимое)))))давно не делала, обожаю фунчезу
Опять я по кулинарной теме. Муж любит вкусно покушать. а я полезно, приходится совмещать. Сегодня делала вот такую вкусняшку:
Взяли на пробу вот такую пачку:В наборе лапша и пакет с соусом. Делается все очень быстро.
Пол грудки отварила, порезала как рука взяла.
Фунчозу залила кипятком на 7 минут, потом ножом порезала прям в чашке раза 2-3 ножом провела.
2 средние морковки потерла на крупной терке.
Огурец крупный и один болгарский перец порезала не крупной соломкой.
Все перемешала, залила туда соус и в холодильник. У меня стоял 4 часа.
В меру острый, приятный по специям, на мой вкус немного не соленый. Но это легко исправляется. Муж уплетал за обе щеки! И добавку просил)))
ууу прикольно! надо купить я видела буквально недавно_) муж кореец, оценит))
ООооооооо как вкусно))))Сейчас слюнями захлебнусь)))
я только с овощами делаю. Но с курицей, наверное, тоже вкусно ) Очень люблю фунчозу и вообще корейские салаты.
прикольная штука, пробовала, но сама никогда не готовила, надо попробовать)
спасибо в закладки. можно к вам в друзья? научите меня готовить вкусно для мужа и при этом полезно. это моя больная тема
Посмотрите у меня еще пару салатов в недавних темах, мужу тоже они нравятся))
надо попробовать!
тоже люблю