Диетическая картошка фри

Диетическая картошка фри
Рецепт картошки фри для тех, кто не против полакомиться таким угощением, но ужасается от количества калорий в нем. Здесь процент жирности будет минимальным, зато в рецепте присутствуют специи, которые придают остроты готовому блюду.

Время приготовления

Общее
40 минут
Активное
30 минут

Ингредиенты

  1. Картофель:1 кг
  2. Растите­льное масло:50 мл
  3. Панирово­чные сухари:50 г
  4. Зира:1 ч.л
  5. Паприка молотая:1 ч.л
  6. Перец красный молотый: щепотка
  7. Соль: по вкусу
  8. Перец черный молотый: по вкусу

Пошаговый рецепт

  • Стараемся подобрать клубни картофеля приблизительно одинаковых размеров между собой, без повреждений и черноты. Моем ее под проточной водой, очищаем от кожуры и разрезаем на крупные брусочки. Не забудьте обсушить кусочки бумажным полотенцем.
  • Подготовленный картофель перекладываем в глубокую миску и сбрызгиваем маслом. Следите за тем, чтобы каждый кусочек был смочен.
  • В другой емкости смешиваем все специи (молотая зира, порошок сладкой паприки, красный и черный молотый перец) и панировочные сухари, а после обваливаем каждый кусочек в этой смеси
  • Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем брусочки картошки, обвалянные в сухарях и специях в один слой
  • Запекаем картошку в духовке приблизительно 30 минут, пока она не станет румяной и хрустящей. Периодически ее можно переворачивать, чтобы бока зарумянились равномерно. Подаем на стол горячей.
Ксения
Ксения
Анна
11 лет
Москва
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт